(Quelle: DJV)

Neuigkeiten

   

Ob direktes Garen in der Glut oder auf dem heißen Stein: Die zwölfte Wild-auf-Wild-Broschüre inspiriert mit ganz einfachen Techniken.
Ob direktes Garen in der Glut oder auf dem heißen Stein: Die zwölfte Wild-auf-Wild-Broschüre inspiriert mit ganz einfachen Techniken. (Quelle: DJV)

Neue Broschüre für wilde Küche in der Natur

5.12.2024, Berlin, DJV

"Outdoor Cooking" enthält acht ausgewählte Wild-Rezepte, die sich ideal für die Zubereitung im Freien eignen. Auf 32 Seiten werden Zubereitungsarten wie das direkte Garen in der Glut vorgestellt. Die Broschüre ist ab sofort im DJV-Shop erhältlich.

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Rezeptbroschüre mit heimischen Pflanzen
Rezeptbroschüre mit heimischen Pflanzen (Quelle: Hrdlicka/DJV)

Neue Rezeptbroschüre bringt heimische Pflanzen in die Küche

15.3.2024, Berlin, DJV

Der Wildpflanzenguide kombiniert Kräuter und Pilze mit Wildbret. Insgesamt 16 Rezepte aus vier Jahreszeiten werden vorgestellt – auch als Video. Die Broschüre ist 82 Seiten stark und jetzt im DJV-Shop erhältlich.

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DJV empfiehlt Fleisch von Wildschwein, Reh oder Hirsch als Festtagsessen.
DJV empfiehlt Fleisch von Wildschwein, Reh oder Hirsch als Festtagsessen. (Quelle: Czybik/DJV)

Wilde Weihnachten

11.12.2023, Berlin, DJV

Ob geschmort, gegrillt oder gebraten: Wildfleisch aus heimischer Jagd ist gesund, lecker und einfach in der Zubereitung. Wer an Weihnachten regionales Wildbret genießen möchte, sollte sich ranhalten. Rezepte und Anbieter gibt es auf wild-auf-wild.de.

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DJV gibt Tipps für ein wildtierfreundliches Pilzesammeln.
DJV gibt Tipps für ein wildtierfreundliches Pilzesammeln. (Quelle: Kaufmann/DJV)

Pilzsaison beginnt früh

25.8.2023, Berlin, DJV

Steinpilz, Marone, Pfifferling: Niederschläge und Wärme lassen jetzt Speisepilze wachsen. Der DJV gibt Tipps für wildtierfreundliches Sammeln und Zubereitung mit Wild. Rezepte gibt es auf wild-auf-wild.de.

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Verzehr von Wildbret in Deutschland 2021/22: besonders beliebt ist das Wildschwein.
Verzehr von Wildbret in Deutschland 2021/22: besonders beliebt ist das Wildschwein. (Quelle: DJV)

Jäger liefern mehr Wildbret

23.1.2023, Berlin, DJV

30.368 Tonnen Wild aus der Region haben Verbraucher in der Saison 2021/22 konsumiert. Besonders beliebt ist das Wildschwein. Auf wild-auf-wild.de gibt es zahlreiche Anbieter und Rezepte.

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Wildbret meets Fingerfood – herausgekommen sind elf spannende Rezepte wie Wildschwein-Döner, Hirsch-Wraps oder Rehnuggets.
Wildbret meets Fingerfood – herausgekommen sind elf spannende Rezepte wie Wildschwein-Döner, Hirsch-Wraps oder Rehnuggets. (Quelle: DJV)

Wildbret to go

21.12.2022, Berlin, DJV

Streetfood von Wildschwein, Reh und Co. gibt es in der neuen DJV-Rezeptbroschüre auf 32 Seiten. Das neunte Heft der Kampagne "Wild auf Wild" ist ab sofort im DJV-Shop erhältlich. Bisher wurden fast eine halbe Million Broschüren bestellt.

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Wildbratwurst selber herstellen: Die neue DJV-Rezeptbroschüre bietet Rezepte, Tipps und Hintergrundinfos rund ums Wursten.
Wildbratwurst selber herstellen: Die neue DJV-Rezeptbroschüre bietet Rezepte, Tipps und Hintergrundinfos rund ums Wursten. (Quelle: DJV)

Wildes Wursten

3.11.2022, Berlin, DJV

In der neuen DJV-Rezeptbroschüre gibt es auf 32 Seiten Rezepte, Tipps und Hintergrundinfos für hausgemachte Wurst-Spezialitäten. Das achte Heft der Kampagne "Wild auf Wild" ist ab sofort im DJV-Shop erhältlich. Mehr als 420.000 Exemplare wurden bisher insgesamt bestellt.

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Bei Sammlern besonders beliebt: der Steinpilz.
Bei Sammlern besonders beliebt: der Steinpilz. (Quelle: Grimm/DJV)

Die Pilzzeit beginnt

16.9.2022, Berlin, DJV

Steinpilz, Marone, Pfifferling: Ein buntes Angebot ist jetzt wieder in vielen Wäldern zu finden. Der DJV gibt Tipps für wildtierfreundliches Sammeln, Verarbeitung und Zubereitung. Tolle Wildrezepte mit Pilzen gibt es auf wild-auf-wild.de.

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Die neue DJV-Rezeptbroschüre erklärt alte Techniken wie pökeln, brühen, räuchern und trocknen.
Die neue DJV-Rezeptbroschüre erklärt alte Techniken wie pökeln, brühen, räuchern und trocknen. (Quelle: DJV)

Wild veredeln – Pökeln, Räuchern, Trocknen

1.9.2022, Berlin, DJV

Die neue DJV-Rezeptbroschüre erklärt Schritt für Schritt traditionelle Techniken. Auf 32 Seiten gibt es zudem Rezepte für Pfefferbeißer, Wildsalami oder Kochschinken. Das siebte Heft der Kampagne "Wild auf Wild" ist jetzt im DJV-Shop erhältlich.

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Das neue Verpackungsgesetz löst zum 1. Januar 2019 die Verpackungsverordnung ab
Das neue Verpackungsgesetz löst zum 1. Januar 2019 die Verpackungsverordnung ab (Quelle: DJV)

Frage-und-Antwort-Papier zum neuen Verpackungsgesetz

1.7.2022, Berlin, DJV

Update Juli 2022: Der DJV hat sein Frage-Antwort-Papier zum Thema Verpackungsgesetz aktualisiert. Hier finden Jäger detaillierte Antworten zur möglichen Registrierungspflicht.

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