Ob Weihnachtsmarkt, Sommerfest oder Fußgängerzone: Das neue "PR-Handbuch Wild auf Wild" enthält wertvolle Praxistipps für Veranstaltungsorganisation und Marketing. Damit unterstützt der DJV Jägerinnen und Jäger bei der Öffentlichkeitsarbeit.
Wildbretverwertung | Folge 1: Die AusrüstungWie lässt sich ein Reh zu einem Lebensmittel verarbeiten? Das zeigt der Wilde Metzger Conny Baierl in unserer neuen Tutorial-Reihe. In dieser Folge erklärt er, welches Equipment ihr für das Zerwirken von Wild benötigt. Länge: 7:26 Minuten Download Full HD (250 MB)Download SD (34 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 2: Aus der Decke schlagenIn dieser Folge erklärt der Wilde Metzger Conny Baierl, wie ihr das Fell vom Wildkörper entfernt. Oder wie Jägerinnen und Jäger sagen: wie ihr ein Reh aus der Decke schlagt. Länge: 9:11 Minuten Download Full HD (350 MB)Download SD (55 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 3: Das ZerwirkenIn Folge drei erklärt der Wilde Metzger, wie ihr ein Reh grob in fünf Einzelteile zerwirkt: Blätter, Träger, Bauchdünnung, Rücken und Keulen. Länge: 9:57 Minuten Download Full HD (374 MB)Download SD (61 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 4: Rehschulter küchenfertig portionierenIn dieser Folge erklärt Conny Baierl, wie ihr eine Rehschulter Schritt für Schritt küchenfertig portioniert. Länge: 9:26 Minuten Download Full HD (351 MB)Download SD (53 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 5: Rehrücken auslösenWie lässt sich ein Rehrücken auslösen? Das zeigt der Wilde Metzger in Folge fünf. Länge: 9:33 Minuten Download Full HD (360 MB)Download SD (55 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 6: Rehkarees zuschneidenIn dieser Folge erklärt der Wilde Metzger, wie ihr Rehkarees zuschneidet und was ihr dabei beachten müsst. Länge: 6:11 Minuten Download Full HD (234 MB)Download SD (37 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 7: Keule küchenfertig portionierenIn Folge sieben zeigt Conny Baierl, wie eine Rehkeule küchenfertig portioniert wird. Länge: 5:28 Minuten Download Full HD (214 MB)Download SD (32 MB) |
|
Wildbretverwertung | Folge 8: Veredeln von Teilstücken der RehkeuleIn der letzten Folge dieser Reihe erläutert der Wilde Metzger, wie Teilstücke der Rehkeule veredelt werden, zum Beispiel für ein wildes Grillerlebnis. Länge: 9:03 Minuten Download Full HD (352 MB)Download SD (52 MB) |
|
Bedenkliche Merkmale beim SchwarzwildMichael Seifert zeigt die bedenklichen Merkmale beim Wildschwein. Dabei geht er besonders auf die Symptome der Afrikanischen Schweinepest ein. Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns demonstriert die Entnahme einer Trichinprobe. Länge: 6:28 Minuten Download Full HD (245 MB)Download HD (152 MB) |
|
Bedenkliche Merkmale beim RehwildAnhand einiger bedenklicher Merkmale können Krankheiten beim Rehwild schnell erkannt werden. Amtstierarzt Dr. Thomas Stegmanns zeigt, worauf zu achten ist. Länge: 10:39 Minuten Download Full HD (418 MB)Download HD (260 MB) |
|
Rehwild aus der Decke schlagenIm dritten Teil erklärt Wildmeister Christoph Hildebrandt, wie ein Reh aus der Decke geschlagen wird und worauf besonders zu achten ist. Länge: 9:00 Minuten Download Full HD (346 MB)Download HD (156 MB) |
|
Rehwild grob zerwirkenIm vierten Teil zeigt Wildmeister Christoph Hildebrandt wie ein Reh grob zerwirkt wird. Länge: 9:48 Minuten Download Full HD (378 MB)Download HD (190 MB) |
|
Schwarzwild abschwartenIm fünften Teil wird gezeigt, wie Schwarzwild abgeschwartet wird. Länge: 18:19 Minuten Download Full HD (704 MB)Download HD (327 MB) |
|
Schwarzwild grob zerwirkenIm sechsten Teil zeigt Wildmeister Christoph Hildebrandt wie ein Wildschwein grob zerwirkt wird. Länge: 14:56 Minuten Download Full HD (574 MB)Download HD (309 MB) |
|
Schwarzwild küchenfertig zerwirkenMedaillons für den Grill, Spareribs für den Ofen und Schmorbraten für den Kochtopf - Wie diese zugeschnitten und Wildschweine küchenfertig zerwirkt werden, erklärt Wildmeister Christoph Hildebrandt in der siebten Folge. Länge: 30:21 Minuten Download Full HD (1.166 MB)Download HD (720 MB) |
|
Verpacken und Abgabe von WildbretVerpacken und Abgabe von Wildbret - Was dabei zu beachten ist, erklärt Wildmeister Christoph Hildebrandt in der achten Folge. Länge: 8:57 Minuten Download Full HD (345 MB)Download HD (149 MB) |
|
Werkzeuge und Anforderungen für die Wild-VerarbeitungWelche Anforderungen ein Zerwirkraum, die Einrichtung und entsprechende Werkzeuge erfüllen müssen demonstriert Wildmeister Christoph Hildebrandt im neunten Teil der Videoserie. Länge: 8:24 Minuten Download Full HD (327 MB)Download HD (123 MB) |
|
Rehwild im Hängen ringeln (Drückjagdsituation)Wenn die Wildkammer zu weit weg ist, führt am Aufbrechen im Revier kein Weg vorbei. Wildmeister Christoph Hildebrandt vom Landesjagdverband Rheinland-Pfalz e. V. erklärt, worauf zu achten ist. Länge: 8:22 Minuten Download Full HD (314 MB)Download HD (165 MB) |
|
Schwarzwild im Hängen ringeln (Drückjagdsituation)Damit das Wild schnell auskühlen kann, muss manchmal schon im Revier aufgebrochen werden. Wie Verunreinigungen fachmännisch beseitigt werden, erfahren Sie in diesem Video. Länge: 10:09 Minuten Download Full HD (381 MB)Download HD (200 MB) |
|
Schwarzwild im Hängen ringeln (Wildkammer)Wildschwein Aufbrechen: Wildmeister Christoph Hildebrandt vom Landesjagdverband Rheinland-Pfalz e. V. zeigt die richtige Arbeitsweise an der Wildkammer. Länge: 12:13 Minuten Download Full HD (457 MB)Download HD (240 MB)
|