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Zweierlei Wildhaxen aus dem Dutch Oven
Zwei Tage lang haben Angler, Jäger und Imker gemeinsam gekocht und gegrillt. Mora Fütterer von MoCousine bringt mit ihrem zweiten Gericht einen deftigen Eintopf auf den Tisch. Das Essen ist fertig, wenn das Fleisch von den Knochen fällt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 | Wildschwein-Haxen |
2 Liter | Fleischbrühe |
400 Gramm | Strauchtomaten |
800 Gramm | festkochende Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
2 | Damwildhaxe |
2 Zweig | frischer Rosmarin |
4 Zweig | frischer Thymian |
4 Zweig | Liebstöckel |
2 Zehe | Knoblauch |
0.5 Teelöffel | Currypulver |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer , gemahlen |
1 | Zimt |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Olivenöl |
0.25 Liter | Weißwein |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5. Die Haxen mit der Hälfte des Salzes, Kreuzkümmel und Curry würzen
6. Den Dutch Oven in die heißen Kohlen stellen und das Olivenöl hinein geben.
7. Die Wildhaxen von beiden Seiten kurz anbraten.
8. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
9. Die restlichen Gewürze, sowie den Rosmarin, Thymian und Liebstöckel sowie die Kartoffeln dazu geben. Alles mit Brühe bedecken.
10. Den Dutch Oven verschließen. Die Haxen zirka 60 Minuten weich schmoren, gegebenenfalls nachwürzen.
Tipp: Die Wildhaxen in der Brühe mit frischer Petersilie und Joghurt servieren. Den Joghurt gerne noch mit Schwarzkümmel toppen.