Pfadnavigation
Zitronengepfefferter Rehrücken in Senf-Sahnesoße mit Rösti
ESSEN GUT ALLES GUT. Dieser Slogan trifft voll und ganz auf das kreative Gericht einer jungen Jägerin aus unserer Kategorie "Bock auf! Kochen!" zu.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
750 Gramm | Rehrücken , alternativ auch Schulter oder Keule |
600 Gramm | Schalotten |
1 x | Zitronenpfeffer |
4 Esslöffel | Dijon-Senf |
2 Esslöffel | Blütenhonig , mild |
400 Gramm | Schlagsahne |
600 Gramm | Tomaten |
80 Gramm | schwarze Oliven , entsteint |
1 Schuss | Öl |
1 x | Salz |
1 Bündel | Basilikum |
1 Kilogramm | Kartoffeln |
2 x | Eier |
4 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 x | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Röstiteig zubereiten: Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eier verquirlen, anschließend mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl beiseite stellen.
2. Schalotten schälen und vierteln.
3. Rehrücken in zirka ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronenpfeffer würzen.
4. Das Wild im Bräter oder in der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten scharf und kurz anbraten (bei Bedarf auch in zwei Durchgängen), herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.
5. Schalotten im Bratfett glasig andünsten. Zunächst Honig zufügen und kurz (eine Minute) karamellisieren lassen. Anschließend Senf und Sahne zugeben und 15 Minuten im geschlossenen Bräter schmoren lassen.
6. Währenddessen die Rösti in der Pfanne im heißen Fett ausbacken.
7. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und Kerne entfernen. Bei Dosentomaten spart man sich das überbrühen, dann nur vierteln.
8. Tomaten (bei Dosentomaten mit Flüssigkeit) zur Sahnesoße zugeben und verrühren, anschließend Fleisch ebenfalls zugeben und vorsichtig vermengen. Nochmals aufkochen lassen und mit Zitronenpfeffer, Senf, Honig und Salz abschmecken.
9. Im Bräter oder auf dem Teller servieren und mit Oliven und Basilikum nach Belieben über das Fleisch geben.
10. Tipp: Dazu passt wunderbar ein frischer, grüner Salat von Salatherzen oder Feldsalat.