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Zarte Hirschsteaks mit fruchtigem Chutney und wildem BBQ-Touch
Zarte Hirschsteaks, perfekt gegart und mit BBQ-Soße verfeinert, werden von einem karamellisierten Apfel-Zwiebel-Chutney und gezupftem Rosenkohl begleitet. Dieses Wildgericht vereint rustikale Aromen mit einer modernen, süß-pikanten Note – ideal für Genießer.
Das Rezept wurde von @fire_kitchen_official im Rahmen einer Kooperation auf Instagram zur Verfügung gestellt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
350 Gramm | Hirschsteaks , Nuss oder Lende |
200 Gramm | Rosenkohl |
1 | Apfel |
1 | Rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Rohrohrzucker |
2 Teelöffel | Preiselbeermarmelade |
1 Teelöffel | Tomatenpesto |
0 | Salz , nach Geschmack |
4 Esslöffel | Wildgewürz Rustikal , StaySpiced |
0 | Cayennepfeffer , nach Geschmack |
100 Milliliter | BBQ-Sauce |
0 | Feuerstelle oder Feuerschale |
Zubereitung
Vorbereitung:
1. Hirschsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
2. Rosenkohl Blatt für Blatt zupfen.
3. Apfel grob schneiden.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
Hirschsteaks zubereiten:
1. Hirschsteaks scharf anbraten, anschließend mit BBQ-Soße und Wildgewürz bestreichen.
2. Kurz ruhen lassen und neben dem Feuer langsam garziehen lassen.
Apfel-Zwiebel-Chutney:
1. In einer Pfanne Apfel und Zwiebel scharf anbraten.
2. Rohrohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen.
3. Johannisbeermarmelade und Tomatenpesto hinzufügen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl:
1. Rosenkohl zusammen mit Knoblauch scharf anbraten, regelmäßig wenden.
2. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Servieren:
1. Hirschsteaks aus dem Lendenstück herausschneiden.
2. Rosenkohl und Wild-Chutney in Schüsseln bereitstellen.
3. 3–4 Teller mit Hirschsteaks, Rosenkohl und Chutney anrichten und servieren.