(Quelle: Bettinger/DJV)
Zarte Hirschsteaks mit fruchtigem Chutney und wildem BBQ-Touch

Zarte Hirschsteaks mit fruchtigem Chutney und wildem BBQ-Touch

Zarte Hirschsteaks mit fruchtigem Chutney und wildem BBQ-Touch (Quelle: Bettinger/DJV)
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Zarte Hirschsteaks, perfekt gegart und mit BBQ-Soße verfeinert, werden von einem karamellisierten Apfel-Zwiebel-Chutney und gezupftem Rosenkohl begleitet. Dieses Wildgericht vereint rustikale Aromen mit einer modernen, süß-pikanten Note – ideal für Genießer.

 

Das Rezept wurde von @fire_kitchen_official im Rahmen einer Kooperation auf Instagram zur Verfügung gestellt.

Zutaten

Anzahl Produkt
350  Gramm Hirschsteaks , Nuss oder Lende
200  Gramm Rosenkohl
1  Apfel
1  Rote Zwiebel
2  Knoblauchzehen
50  Gramm Rohrohrzucker
2  Teelöffel Preiselbeermarmelade
1  Teelöffel Tomatenpesto
0  Salz , nach Geschmack
4  Esslöffel Wildgewürz Rustikal , StaySpiced
0  Cayennepfeffer , nach Geschmack
100  Milliliter BBQ-Sauce
0  Feuerstelle oder Feuerschale
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Vorbereitung:

1. Hirschsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.

2. Rosenkohl Blatt für Blatt zupfen.

3. Apfel grob schneiden.

4. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

 

Hirschsteaks zubereiten:

1. Hirschsteaks scharf anbraten, anschließend mit BBQ-Soße und Wildgewürz bestreichen.

2. Kurz ruhen lassen und neben dem Feuer langsam garziehen lassen.

 

Apfel-Zwiebel-Chutney:

1. In einer Pfanne Apfel und Zwiebel scharf anbraten.

2. Rohrohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen.

3. Johannisbeermarmelade und Tomatenpesto hinzufügen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rosenkohl:

1. Rosenkohl zusammen mit Knoblauch scharf anbraten, regelmäßig wenden.

2. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

 

Servieren:

1. Hirschsteaks aus dem Lendenstück herausschneiden.

2. Rosenkohl und Wild-Chutney in Schüsseln bereitstellen.

3. 3–4 Teller mit Hirschsteaks, Rosenkohl und Chutney anrichten und servieren.