Die Hauptzutaten für das Rezept: Tauben, Couscous, Gewürze, Tomaten und frische Kräuter. (Quelle: Dorn/DJV)
Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander, Chilipulver, 1 TL Ras el-Hanout, den Schalenabrieb einer Zitrone und den Knoblauch mit dem Senf, der Sojasauce und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. (Quelle: Dorn/DJV)
Die Tauben mit der Marinade einreiben und für ca. 20 – 25 Min. in den Ofen geben. (Quelle: Dorn/DJV)
In der Zwischenzeit die Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen. Den Couscous nach Packungsanleitung garkochen. Die Pinienkerne in einer Panne ohne Fett anrösten. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. (Quelle: Dorn/DJV)
Couscous mit Pinienkernen und Tomatenwürfeln bestreuen und zusammen mit den Taubenhälften servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren. (Quelle: Dorn/DJV)