Wildschweinsteak mit Pflaumen (Quelle: Dorn)
Wildschweinsteaks mit Pflaumen

Wildschweinsteaks mit Pflaumen

Wildschweinsteak mit Pflaumen
Wildschweinsteak mit Pflaumen (Quelle: Dorn)
Bewertung
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Merke: Steaks gehen immer und Früchte passen hervorragend zu Wildschwein. Et voilà – Wildschweinsteaks mit Pflaumen und karamellisierten Zwiebeln. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Zutaten

Anzahl Produkt
800  Gramm Wildschweinrückensteaks
300  Gramm Trockenpflaumen
0  keine Einheit Salz und Pfeffer
500  Milliliter Rotwein
0.5  Esslöffel Speisestärke
2  Esslöffel Öl
1  Esslöffel Butter
2  Bündel Frühlingszwiebeln
2  Teelöffel Zucker
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 0

Trockenpflaumen etwas zerkleinern und in einen Topf geben. Mit Rotwein aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Pflaumen auf kleiner Hitze etwas einkochen lassen bis die Sauce dicklich wird. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zur Soße geben.

In der Zwischenzeit das Grün der Frühlingszwiebeln einkürzen und die Wurzeln abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildschweinsteaks von jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.

Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln von allen Seiten kurz anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Anschließend den Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Alles zusammen auf einem warmen Teller anrichten.