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Wildschweinsteaks mit Pflaumen
Merke: Steaks gehen immer und Früchte passen hervorragend zu Wildschwein. Et voilà – Wildschweinsteaks mit Pflaumen und karamellisierten Zwiebeln. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
800 Gramm | Wildschweinrückensteaks |
300 Gramm | Trockenpflaumen |
0 keine Einheit | Salz und Pfeffer |
500 Milliliter | Rotwein |
0.5 Esslöffel | Speisestärke |
2 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Butter |
2 Bündel | Frühlingszwiebeln |
2 Teelöffel | Zucker |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Trockenpflaumen etwas zerkleinern und in einen Topf geben. Mit Rotwein aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Pflaumen auf kleiner Hitze etwas einkochen lassen bis die Sauce dicklich wird. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und zur Soße geben.
In der Zwischenzeit das Grün der Frühlingszwiebeln einkürzen und die Wurzeln abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wildschweinsteaks von jeder Seite ein paar Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln von allen Seiten kurz anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Anschließend den Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Alles zusammen auf einem warmen Teller anrichten.