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Wildschweinspeck rencontre Flammkuchen en 3-2-1 de Stephan
Gäste, die sich kurzfristig ankündigen oder sieben Kinder, die plötzlich zum Abendbrot alle auf einmal hungrig heimkehren: manchmal befindet sich Man(n) am Herd ganz allein in nahezu aussichtslosen Situationen wieder. Wer dann aber Wildschweinschinken daheim hat und ... sagen wir ... so ein paar Basics, der kann an diesem Abend ganz schön weit vorn dabei sein.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
5 Packung | fertiger Flammkuchenboden , wer Zeit hat, darf die gern selber produzieren |
200 Gramm | Sauerrahm |
200 Gramm | Creme Fraiche |
200 Gramm | Quark |
1 Schuss | Sahne , bis die Soße geschmeidig wird pi mal Daumen |
1 Prise | Salz |
3 Einheit | Zwiebeln |
2 Packung | fertigen Streu-Mozarella |
300 Gramm | Wildschweinschinken / Wildschweinspeck |
5 Schuss | Trüffelöl , das Gute |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Sauerrahm, Crème fraîche, Quark, Sahne und Salz in einer Schüssel zusammenrühren, bis es eine geschmeidige Soße ist.
2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Mozzarella-Tüten öffnen. Achtung: Schere verwenden!
3. Anstelle der billigen, langweiligen Discounter-Schweine-Speckstreifen nehmen wir - na? - genau; Wildschweinspeck, den der Metzger unseres geringsten Misstrauens aus einem just erlegten Überläufer hergestellt hat! Den schneiden wir in (nicht zu dünn, wegen den Jungs!) Scheiben, dann in feine Streifen. Easy.
4. Zwei Löffel Soße auf den (Fertig-! Sorry!) Boden, mit dem Löffel kreisförmig und sanft (!) verteilen. Zwiebeln drauf, Mozzarella drüberstreuen.
5. Eine gefühlvolle, halbe Männerhand Wildschweinspeck verteilen (zwischendrin den Jungs mit grösseren Einheiten über die Wartezeit helfen).
6. Ab in den 160° mit Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen, bis es ansehnlich braun wird.
7. Rausholen. Frisch pfeffern, 4-9 Tropfen Trüffelöl drüber. Schneiden.
8. Ohne Teller! Vom Brett! Direkt in den Mund!
9. Bon, ben voilà, mes chèrs amis!