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Wildschweinrücken mit Wintergemüse
Wenn es draußen kalt wird, ist Zeit für einen deftigen Braten aus dem Ofen. Wildschweinrücken an buntem Wintergemüse bringt Abwechslung auf den Teller. Verfeinert wird das zarte Wildbret mit selbst gesammelten Schlehen und Kohlröschen.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 | Wildschweinrücken |
400 Gramm | bunte Möhren |
200 Gramm | Kohlröschen |
150 Gramm | Petersilie glatt |
100 Milliliter | Olivenöl |
3 Esslöffel | Sherry Essig |
50 Gramm | Schlehen-Oliven |
50 Gramm | Holunder-Kapern |
1 | Peperoni |
0 | Salz |
0 | Olivenöl |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Den Wildschweinrücken von beiden Seiten scharf anbraten.
2. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kohlröschen in die Pfanne zum Fleisch geben. Das Fleisch und das Gemüse für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Unter/Oberhitze geben. Die Kerntemperatur des Fleisch sollte bei ca 55-60 Grad liegen.
3. Schlehen Oliven entkernen und mit der Petersilie und der Peperoni fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl, Essig und den Holunderkapern zu einer Sauce verrühren.
4. Fleisch für ca 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.