Pfadnavigation
Wildschweinrippchen in Limonen-Honigmarinade
Spareribs sind längst auch bei uns ein Klassiker - außen knusprig, innen saftig und mit Knochen zum Abknabbern. Die aromatisch gewürzten Schweinerippchen passen zu jeder Grillparty. Das geht natürlich auch mit Wildfleisch.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 Kilogramm | Wildschweinrippchen |
100 Milliliter | Limonenöl |
300 Gramm | Honig |
10 x | frische Limonenblätter |
1 x | Pökelsalz |
3 Blatt | Lorbeerblätter |
1 x | Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
Wildschweinrippchen
Von einem Wildschwein (am besten ab 50 kg) die Rippchen auslösen. Je mehr Fleisch von Rücken oder Bauch an den Rippen verbleibt, umso mehr kommt auf den Teller.
Marinade
Die Zutaten in einen Topf geben und auf dem Herd langsam auf zirka 45 Grad Celsius erwärmen, damit sich die ätherischen Öle lösen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Jetzt die Rippchen marinieren und am besten im Vakuumbeutel 24 Stunden kühl lagern.
Zubereitung
Die Rippchen mit der Marinade in einen Bräter mit Deckel geben und bei zirka 80 Grad Celsius sechs bis sieben Stunden garen. Danach die Rippchen auf dem Grill anbräunen und nach Belieben knusprig rösten.