Wildschweinpastete (Quelle: DJV)
Wildschweinpastete

Wildschweinpastete

Wildschweinpastete
Wildschweinpastete (Quelle: DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)

Passt perfekt zu Sauce Cumberland und Stangenweißbrot.

Zutaten

Anzahl Produkt
750  Gramm Wildschweinkeule ohne Knochen
250  Gramm Schweineleber
4  x Wacholderbeeren
6  Centiliter Gin
1  x Brötchen
1  Tasse heiße Milch
100  Gramm fetten Speck am Stück
2  x Zwiebeln
0  x Salz, Pfeffer aus der Mühle
1  Teelöffel Majoran
20  x Scheiben fetten Speck
0  x Tomaten und Petersilienzweige zum Garnieren
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 0

Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem Gin beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen.

Das Brötchen würfeln, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben geschnittenen Specks auslegen, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie abdecken und im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 70 bis 80 Minuten garen.

Die Pastete erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und sofort servieren.