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Wildschweinpastete
Passt perfekt zu Sauce Cumberland und Stangenweißbrot.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
750 Gramm | Wildschweinkeule ohne Knochen |
250 Gramm | Schweineleber |
4 x | Wacholderbeeren |
6 Centiliter | Gin |
1 x | Brötchen |
1 Tasse | heiße Milch |
100 Gramm | fetten Speck am Stück |
2 x | Zwiebeln |
0 x | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Majoran |
20 x | Scheiben fetten Speck |
0 x | Tomaten und Petersilienzweige zum Garnieren |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem Gin beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen.
Das Brötchen würfeln, mit der Milch übergießen und ziehen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben geschnittenen Specks auslegen, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie abdecken und im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 70 bis 80 Minuten garen.
Die Pastete erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und sofort servieren.