Wildschweinfilet in Olivenkruste
Wildschweinfilet in Olivenkruste

Wildschweinfilet in Olivenkruste

Wildschweinfilet in Olivenkruste
Wildschweinfilet in Olivenkruste
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Oliven sind reich an gesunden Nährstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Wie aus den aromatischen Früchten und frischem Wildfleisch ein mediterranes Gericht wird, zeigt das neue DJV-Video. 

Zutaten

Anzahl Produkt
400  Gramm Wildschweinfilet
1  Esslöffel Butter
1  x Toastscheibe
1  x Knoblauchzehe
2  x Rosmarinzweige
2  x Thymianstiele
3  Esslöffel Oliven , Ohne Kern
2  x Eigelb
1  Esslöffel Olivenöl
2  Esslöffel Senf
1  x Salz, Pfeffer
450  Gramm Möhren
1  Esslöffel Butter
1  Esslöffel abgeriebene Orangenschale , ungespritzt
1  Esslöffel Honig
8  Esslöffel Orangensaft
40  Gramm schwarze Oliven , Ohne Kern
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und 1 EL Orangenschale fein abreiben. Den Orangensaft auspressen.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin anbraten und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Orangenschale und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben und bei milder Hitze zirka 12 – 15 Minuten dünsten lassen. Oliven grob hacken und unter die Möhren geben.

3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

4. Toastbrot klein würfeln und in Butter goldbraun anbraten. In eine Schale geben und mit klein geschnittenem Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen. Oliven klein würfeln und dazugeben. Mit dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet sauber parieren, salzen und pfeffern und in Butter und Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in eine feuerfeste Form legen. Mit Senf bestreichen. Oliven-Kräuter-Mischung darüber verteilen und kräftig andrücken. Anschließend im Ofen zirka 10 Min. garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zirka 5 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.