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Wildschweinfilet in Olivenkruste
Oliven sind reich an gesunden Nährstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Wie aus den aromatischen Früchten und frischem Wildfleisch ein mediterranes Gericht wird, zeigt das neue DJV-Video.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
400 Gramm | Wildschweinfilet |
1 Esslöffel | Butter |
1 x | Toastscheibe |
1 x | Knoblauchzehe |
2 x | Rosmarinzweige |
2 x | Thymianstiele |
3 Esslöffel | Oliven , Ohne Kern |
2 x | Eigelb |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Senf |
1 x | Salz, Pfeffer |
450 Gramm | Möhren |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | abgeriebene Orangenschale , ungespritzt |
1 Esslöffel | Honig |
8 Esslöffel | Orangensaft |
40 Gramm | schwarze Oliven , Ohne Kern |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und 1 EL Orangenschale fein abreiben. Den Orangensaft auspressen.
2. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin anbraten und unter Rühren 2 Minuten dünsten. Orangenschale und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben und bei milder Hitze zirka 12 – 15 Minuten dünsten lassen. Oliven grob hacken und unter die Möhren geben.
3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
4. Toastbrot klein würfeln und in Butter goldbraun anbraten. In eine Schale geben und mit klein geschnittenem Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen. Oliven klein würfeln und dazugeben. Mit dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wildschweinfilet
Wildschweinfilet sauber parieren, salzen und pfeffern und in Butter und Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch in eine feuerfeste Form legen. Mit Senf bestreichen. Oliven-Kräuter-Mischung darüber verteilen und kräftig andrücken. Anschließend im Ofen zirka 10 Min. garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und zirka 5 Min. ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.