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Wildschweinfilet im Ras El Hanou-Mantel mit Chili-Spargel
Die typisch marokkanische Gewürzmischung aus duftenden orientalischen Gewürzen wie Koriander, Piment, Zimt, Chilis, Pfeffer, Kardamom, Cumin, Fenchel, Muskatnuss, Lavendelblüten, Ingwer, Sternanis, Orangenschalen und Bockshornklee passt großartig zu Wildgerichten.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
800 Gramm | Wildschweinfilet |
4 Esslöffel | Ras el Hannout , Gewürzmischung |
2 Esslöffel | Bratfett |
1 Kilogramm | Spargel |
100 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
1 x | Chilischote , rot |
70 Gramm | Semmelbrösel |
1 Teelöffel | Paprikapulver , mild |
150 Milliliter | Weißwein |
1 x | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel auf ein Backblech legen, Chili halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Chili hinzufügen. Kurz erhitzen. Semmelbrösel mit dem Salz, Zucker und dem Paprikapulver vermischen und über den Spargel streuen. Geschmolzene Butter darüber gießen und den Weißwein von der Seite aufs Backblech gießen. Bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.
2. Wildschweinfilets waschen und trocken tupfen, gut säubern, salzen und pfeffern. Ras el Hanout auf einen Teller geben und die Filets darin wälzen, bis sie von allen Seiten bedeckt sind. Bratfett heiß werden lassen, die Filets darin von allen Seiten gut anbraten.
3. Den Ofen auf 100 Grad herunterregeln und die Filets zusammen mit dem Spargel ca. 5 bis 10 Minuten garen lassen. Filets aus dem Ofen nehmen und in Alufolie etwas ruhen lassen. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.