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Wildschwein-Spareribs
Innen wild-saftig, außen würzig-knusprig und das Fleisch fällt von den Knochen - das sind Wildschwein-Spareribs. Ein einfaches Rezept mit großem "Wow-Effekt".
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 Kilogramm | Wildschwein-Rippchen |
1 | Zwiebel |
3 Zehe | Knoblauch |
200 Milliliter | Sojasoße |
200 Milliliter | Apfelsaft |
200 Milliliter | Worcestersoße |
200 Milliliter | Kräuteressig |
200 Milliliter | Ketchup |
200 Milliliter | Honig |
1 | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
1 Esslöffel | Ingwerpulver |
1 Esslöffel | Senf |
1 Esslöffel | Zucker , braun |
1 Esslöffel | Creme fraich |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Für das Rezept eignet sich am besten ein Wildschwein mit etwas Fett auf den Knochen. Die Wildschwein-Rippchen auslösen, säubern und portionieren. Haut an Unterseite entfernen.
2. Gewürze und Soßen mischen, zum Kochen bringen und für zirka 10 Minuten köcheln lassen.
3. Rippchen auf ein Blech legen und mit heißer Marinade einpinseln. Mit Silberfolie abdecken.
4. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 2 1/2h backen. Anschließend Folie entfernen, Fond abschöpfen und mit der Grill-Funktion weitere zehn Minuten knusprig werden lassen. Alternativ auf dem Holzkohlegrill bei direkter Hitze grillen bis die Rippchen gut angeröstet sind.
5. Den Fond aufkochen. Creme fraich unterrühren und einreduzieren lassen.