Wildschwein-Rosmarinspieß mit Orangen
Wildschwein-Rosmarinspieß

Wildschwein-Rosmarinspieß

Wildschwein-Rosmarinspieß mit Orangen
Wildschwein-Rosmarinspieß mit Orangen
Bewertung
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)

Frühlingshafte Temperaturen läuten die warme Jahreszeit ein. Zeit also, die Küche ins Freie zu verlegen. Der Start in die diesjährige Grillsaison wird wild und fruchtig. 

Zutaten

Anzahl Produkt
500  Gramm Wildschweinfilet
8  x Rosmarinspieße
1  x Rote Zwiebel
2  x Orangen
1  Schuss Honig
1  Schuss Olivenöl
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 30

Die verholzten Rosmarintriebe auf zirka 2o bis 25 Zentimeter Länge zuschneiden. Das Ende mit einem scharfen Messer anspitzen. Etwa zwei Drittel der Spieße von Blättern befreien. Anschließend für ein bis zwei Stunden wässern.  

Das Wildschweinfilet von Sehnen und Silberhaut befreien und in gleichmäßig große Stücke schneiden (zirka 3 x 3 Zentimeter). Mit Salz, Pfeffer, zermahlenem Lorbeer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. 

Zwiebeln und Orangen von der Schale befreien und ebenfalls in gleich große Stücke schneiden. 

Rosmarinspieß mit Wildschwein und Orange

Abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Orangen auf den Rosmarinspieß stecken. Mit etwas Honig und einem Schuss Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten. Die Spieße anschließend auf eine Grillschale geben und bei indirekter Hitze für weitere 10 bis 15 Minuten grillen. Dazu passen Kräuterbaguette, Rucolasalat und ein würziger Senf-Dip. 

Tipp: Wer keine ausreichend lange Rosmarin-Triebe hat, verwendet handelsübliche Holzspieße und garniert das Fleisch mit Rosmarin-Blättern.