Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch

Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch

Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch
Wildschwein-Hackbällchen mit Bärlauch (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
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Hackbällchen kennt man als schlichtes Fingerfood am Buffet. Diese Variante kommt etwas nobler und wilder daher: gespickt mit frischem Bärlauch, in einer cremigen Weißwein-Käsesoße.

Zutaten

Anzahl Produkt
700  Gramm Wildschwein-Hackfleisch
50  Gramm Bärlauch
1  x Zwiebel , rot
2  Zehe Knoblauch
1  x Paprika
250  Gramm Champignons
0  Liter Weißwein
0  Liter Wildfond
50  Gramm Creme Fraiche
20  Gramm Hartkäse , italienisch
1  Tasse Mehl
1  x Salz und Pfeffer
2  Zweig Thymian
1  x Ei
1  Tasse Semmelmehl
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 20

1. Wildschwein-Hack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Bei 700 Gramm Hackfleisch: 13 Gramm Salz und 1,5 Gramm gemahlenen Pfeffer. Ein Eigelb unterheben. Nach und nach etwas Semmelmehl hinzugeben, bis die Masse gut bindet. Bärlauch grob hacken, eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und in die Fleischmasse mischen. 

2. Aus der Masse tennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen Eiweiß und anschließend in Semmelmehl wälzen. Nun in einer tiefen Pfanne in Butterschmalz runderherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

3. Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Restliche halbe Zwiebel, Knoblauch und Thymianblätter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Weißwein und Wildfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und den Hartkäse in die Soße reiben. Nach Bedarf mit Mehl abbinden. 

4. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne gegeben und diese im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Celsius für circa 90 Minuten backen. 

Die Zutaten für die Wildschwein-Hackbällchen-Pfanne. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Zutaten für die Wildschwein-Hackbällchen-Pfanne. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Hackfleisch würzen, Eigelb und Semmelmehl unterheben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Hackfleisch würzen, Eigelb und Semmelmehl unterheben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bärlauch, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls zum Hackfleisch geben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bärlauch, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls zum Hackfleisch geben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Tennisballgroße Bällchen formen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Tennisballgroße Bällchen formen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bällchen in Eiweiß und Semmelmehl wälzen, in Butterschmalz anbraten.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bällchen in Eiweiß und Semmelmehl wälzen, in Butterschmalz anbraten. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Anschließend Pilze und Paprika anbraten, würzen und mit Weißwein und Wildfond ablöschen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Anschließend Pilze und Paprika anbraten, würzen und mit Weißwein und Wildfond ablöschen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Creme frisch unterrühren, Käse in die Soße reiben.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Creme frisch unterrühren, Käse in die Soße reiben. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Hackbällchen mit Bratthermometer in den Backofen geben bis die Kerntemperatur 85 Grad Celsius erreicht.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Hackbällchen mit Bratthermometer in den Backofen geben bis die Kerntemperatur 85 Grad Celsius erreicht. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Fertig! Dazu passt ein krosses Baguette.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Fertig! Dazu passt ein krosses Baguette. (Quelle: Kapuhs/DJV)