Wildschweinwurst mit Bärlauch und Käse (Quelle: Kapuhs/DJV)
Wildschwein-Grillwurst mit Bärlauch und Käse

Wildschwein-Grillwurst mit Bärlauch und Käse

Wildschweinwurst mit Bärlauch und Käse
Wildschweinwurst mit Bärlauch und Käse (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.7 (18 Bewertungen)

Zum Dahinschmelzen - mit einer Wildschweinwurst, gespickt mit frischem Bärlauch und herzhaftem Tilsiter starten wir in die Grillsaison. 

Zutaten

Anzahl Produkt
5000  Gramm Wildschwein-Fleisch
1  Bündel Bärlauch
800  Gramm Tilsiter-Käse
18  Gramm Salz , pro kg Fleisch
5  Gramm Zucker , pro kg Fleisch
3  Gramm Pfeffer , pro kg Fleisch
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 60

1. Wildschwein-Fleisch in Würfel schneiden. Möglichst mageres und fettreiches Fleisch mischen. Bärlauch und Käse kleinschneiden. 

2. Zum Würzen Salz, Zucker, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und Thymian mischen. Die Gewürze über das Fleisch geben und gründlich unterheben. Nun das Fleisch durch die 5mm Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3. Anschließend Bärlauch und Käse unterheben. Die Schafssaitlinge in lauwarmen Wasser für 15 Minuten wässern. Das Wasser ein- zweimal wechseln und abschließend eine Wasserblase durch den Darm drücken, um letzte Salzrückstände auszuspülen. 

4. Den Darm auf eine geeignete Tülle ziehen und mit dem Brät, unter leichtem Druck, befüllen. Nun die Würste in einem beliebigen Abstand eindrehen. Vor der Zubereitung die Würste in einem gekühlten Raum etwas abhängen lassen.