Pfadnavigation
Wildsaukeule im Cavemanstyle mit würziger Chimichurri
Warum fancy und aufwändig, wenn’s auch wild und einfach geht? Die Wildrebellen grillen eine Wildsaukeule direkt in der Glut – ganz im Cavemanstyle.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
0 | Wildsaukeule |
1 Bündel | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rote Zwiebel |
0 | Saft einer Limette |
0 | Olivenöl |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
0.5 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel | grobes Meersalz |
1 Teelöffel | Oregano |
1 Teelöffel | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Eine Wildsaukeule, gerne von einem stärkeren Stück ab 35 kg, am besten gefroren in 2-3cm dicke Scheiben sägen. Wichtig: Immer 90° zum Knochen sägen!
2. Ein Feuer machen, welches ausreichend Glut bildet.
3. Für das Chimichurri die restlichen Zutaten in einem Mörser vermischen, bis eine dickflüssige, pesto-ähnliche Paste entsteht. Wenn es etwas flüssiger sein darf einfach etwas mehr Olivenöl zugeben.
4. Wenn ausreichend Glut vorhanden ist, die Keulensteaks in die heiße Glut legen, nach einer Minute umdrehen und ziehen lassen. Die genaue Garzeit hängt von der Glut und der Dicke der Steaks ab.
5. Das Steak in Tranchen schneiden und mit dem Chimichurri zusammen genießen. Beilagen? …werden überbewertet!