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Wildkaninchen aus der Dachpfanne
Zwei Tage lang haben Angler, Jäger und Imker gemeinsam gekocht und gegrillt. Das Wildfleisch auf dem teueren Grill zubereitet werden kann ist klar... es geht aber auch auf einer einfachen Dachpfanne. Rob zeigt wie's funktioniert.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Wildkaninchen , küchenfertig |
200 Gramm | junge Kartoffeln |
1 x | gelbe Paprika |
100 Gramm | Pilze , Kräutersaitlinge oder Champignons |
1 x | rote Ziebel |
3 x | Karotten |
1 Becher | Wildschwein-Schmalz |
150 Milliliter | Alte-Pflaume-Schnaps |
1 Bündel | frische Kräuter |
1 x | Wildschweinspeck |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
1. Über offenem Feuer eine Konstruktion aus Steinen bauen, so dass die Dachpfanne 15 bis 20 Zentimeter über den Flammen sitzt. Diese zuvor säubern und feucht abwischen.
2. Die Dachpfanne erhitzen, das Feuer sollte dabei nicht zu stark sein. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse in mundgerchte Stücke schneiden. Nun etwas Wildschwein-Schmalz in die Dachpfanne geben und Gemüse, Speck und Kaninchen anbraten.
3. Mit einem „Alte Pflaume Schnaps“ ablöschen, mit der zweiten Dachpfanne verschließen und zirka zwei Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich etwas Wildfond nachgießen. Nun auf einer Platte anrichten und mit Chimichurri Sauce beträufeln.
4. Rob's Chimichurri: Is 1/3 Olive Oil, 1/3 Pistole Whisky Balsam, 1/3 Fine Diced Vegetables (Paprika, Garlic, Onion, Carrot, Cucumber seasoned to taste with Salt, Pepper, Chilli and Fresh Herbs Parsley, Basil and Corriander) finnish with a little Honey to balance the entire story and you are in business! This is my favorite sauce for anything BBQed or grilled it stores well has a fresh yummy acidity great texture and is refreshing balancing effect on a meaty dish!