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Wildkaninchen Asado Art
Gegartes Wildkaninchen am Grill nach südamerikanischer Asado Art. Bei dieser argentinischen Festmahlzeit wird das Fleisch für den besonderen Geschmack horizontal gegrillt.
Weitere leckere Wildrezepte zum Outdoor-Cooking findest du in unserer neuen Broschüre.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | Wildkaninchen |
1 x | Bio-Orange |
1 x | Salz und Pfeffer |
1 x | Lemonbier |
1 x | Küchenzwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
1 Bündel | Rosmarin |
1 Bündel | Thymian |
1 Esslöffel | Senf |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Honig |
1 x | Grillrost zum Einspannen |
1 x | Dreibein mit Kette, Erdspieß oder feuerfeste Auflage |
1 x | Feuerstelle oder Feuerschale |
1 x | trockenes Laubholz |
1 x | natürlicher Anzünder |
1 x | Feuerhandschuhe |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 40
1. Das küchenfertige Kaninchen salzen und in ein Behältnis geben. Für die Marinade Zwiebelringe, gequetschten Knoblauch, frischen Thymian und Rosmarin dazugeben. Mit Lemonbier auffüllen und über Nacht marinieren lassen.
2. Ein Holzfeuer entzünden und ein Dreibein oder einen Erdspieß direkt neben dem Feuer vorbereiten. Den Grillrost aufklappen und einseitig mit Orangenscheiben auslegen. Das abgetropfte Kaninchen flach ausbreiten, mit der Bauchseite darauf betten und fest einspannen. Den Grillrost hochkant und leicht schräg am Feuer platzieren, sodass das Fleisch gleichmäßig Hitze bekommt. Beidseitig anrösten.
3. Zum Glasieren 250 Milliliter der Marinade mit Senf, Tomatenmark und Honig andicken. Aus Rosmarin und Thymian einen „Pinsel“ binden. Wenn das Fleisch eine gute Farbe angenommen hat, mit der Orangenseite zum Feuer/zur Glut ausrichten. Den Abstand etwas vergrößern oder die Hitze minimieren. Nun für etwa 20 bis 30 Minuten garen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.