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Wildgulaschsuppe
Das Wetter ist kalt, nass und grau. Es muss also etwas Warmes, Kräftiges her. Wir haben uns für eine wunderbare Wildgulaschsuppe entschieden, die gemütlich vor sich hin schmurgeln kann. Schöner kann man einen entspannten Abend kaum einläuten. Wir wünschen viel Vergnügen beim Nachkochen!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
300 Gramm | Gulasch vom Rotwild , klein geschnitten |
15 Gramm | Steinpilze , getrocknet |
150 Gramm | braune Champignons |
1 x | Zwiebel |
1 x | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Petersilienwurzel |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Paprikapulver , edelsüß |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Butter |
5 x | Korianderkörner |
0.75 Liter | Brühe |
0 x | Salz und Pfeffer |
0 x | frischer Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 25
Wildgulaschsuppe
Fleisch putzen und von Sehnen und Häuten befreien. Kurz mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln. Petersilienwurzeln waschen, putzen und klein würfeln.
Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, Fleisch und Petersilienwurzeln hinzugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein zerstoßen und zusammen mit dem Paprikapulver zum Fleisch dazugeben. Brühe hinzugießen.
Steinpilze in ein Sieb schütten, Einweichwasser auffangen, Pilze abbrausen und grob hacken. Pilze und aufgefangenes Flüssigkeit in die Suppe geben.
Falls nötig, noch Brühe hinzugießen. 45 bis 60 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Zitronensaft wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zur Suppe geben und darin noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch dekorieren.