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Wildes am Spieß
Mettwoch ist out. GemischtesHack ist in: Heute gibt's Markus Laues wildes Hack aus Wildschwein- und Rehschulter. Damit's nicht zu fleischlastig wird, ist Gemüse auch mit von der Partie.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
500 Gramm | Wildschweinschulter |
500 Gramm | Rehschulter |
2 x | Zwiebeln |
1 x | Zucchini |
2 x | Paprika |
500 Gramm | Couscous |
450 Milliliter | Gemüsebrühe |
100 Milliliter | Orangensaft |
1 x | Bio-Zitrone |
1 x | Ingwer-Knolle |
1 Bündel | Patersilie |
1 Bündel | Minze |
1 Becher | Honig , flüssig |
1 Bündel | Thymian |
1 Bündel | Rosmarin |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 25
1. Wildschwein- und Rehschulter ausbeinen. Fleisch klein schneiden und im Fleischwolf durch die 3mm Scheibe wolfen. Geräucherte Paprika, gerösteter Koriander, Wacholderbeeren, etwas Zimt, Kumin, Salz und Pfeffer zerstossen, gut vermengen und unter die Fleischmasse mischen.
2. Zwiebeln, Zucchini, Paprika in grobe Würfel schneiden. Aus der Fleischmasse golfballgroße Bällchen formen. Diese abwechseln mit dem Gemüse auf die Metallspieße stecken. Die Spieße auf der Plancha scharf anbraten.
3. Aus 100 Milliliter Brühe, gehacktem Thymian, Rosmarin, Oregano, Zitronensaft, Honig und Pfeffer einen Sud mischen. Zwei drei Stängel Thymian und Rosmarin zu einem Bund zusammenbinden. Mit diesem "Pinsel" gelegentlich den Sud über die Spieße streichen.
4. Den Couscous trocken in der Pfanne anrösten (haselnussbraun). Anschließend 350 Milliliter Gemüsebrühe mit 100 Milliliter Orangensaft, Saft einer halben Bio-Zitrone und etwas Schalenabrieb vermengen und zum Couscous geben. Aufkochen und einreduzieren lassen. Fein gewürfelten Ingwer, ein Bündel gehackte Petersilie, frische Minzblätter und etwas Honig untermischen und zu den Spießen servieren.