(Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
(Quelle: Kapuhs/DJV )
Ein Wurstsalat wird am besten kalt serviert! Diese deftige Mahlzeit aus Wild-Bierschinken, herzhaftem Käse und knackigen Gurken wird mit einem leicht-säuerlichen Dressing, etwas Schärfe und knusprigen Röstzwiebeln verfeinert.
Anzahl | Produkt |
---|---|
250 Gramm | Bierschinken , vom Wild |
250 Gramm | Butterkäse |
1 Becher | eingelegte Gurken |
1 x | rote Peperoni |
2 x | Rote Zwiebeln |
2 x | Gemüsezwiebeln |
1 Becher | Mehl |
1 Teelöffel | Chilipulver |
3 Esslöffel | Apfelessig |
3 Esslöffel | Gurkenwasser |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Senf |
1 x | Salz und Pfeffer |
200 Milliliter | Sonnenblumenöl |
1. Bierschinken, Käse, Peperoni, Rote Zwiebeln und Gurken in feine, gleichmäßige Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen.
2. Für das Topping die Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit etwas Salz und Chilipulver würzen und mehlieren. In reichlich heißem Sonnenblumenöl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Für das Dressing Apfelessig, Gurkenwasser, Olivenöl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Wurstsalat geben und unterheben. Mit Dillspitzen und den Röstzwiebeln verfeinern.