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Wildentenbrust auf Salat

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Bewertung
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Mit den Früchten zubereitet schmeckt dieser Salat köstlich…

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Kopf Bataviasalat
1  x Kopf Eisbergsalat oder Salatzutaten nach Geschmack
8  x Kirschtomaten
1  Tasse Olivenöl
1  Teelöffel Majoran
1  Teelöffel Thymian
1  Tasse Aceto balsamico
4  x Entenbrustfilets
2  Esslöffel Pflanzenfett
1  x Zwiebel
250  Gramm frische Waldpilze oder Früchte
0  x Saft von einer Zitrone
1  Becher Sahne
0  x Salz, Pfeffer aus der Mühle
1  Prise Cayennepfeffer
1  Prise Zucker
75  Gramm Pinienkerne
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 0

Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Mit dem Blattsalat vermischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Das Olivenöl mit dem Majoran, dem Thymian und dem Aceto balsamico vermischen.

Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben. Die Marinade darauf verteilen und im Kühlschrank zwei bis drei Stunden marinieren lassen. Die Entenbrustfilets herausnehmen. Das Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin je nach Geschmack braten, herausnehmen und bereitstellen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Pilze putzen, klein schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft beträufeln und die Sahne angießen. Bei mäßiger Hitze vier bis fünf Minuten köcheln lassen. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Waldpilzen überziehen und mit den Pinienkernen bestreuen. Den Salat mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.