Gefüllte Zucchinischiffchen kennen wir ja bereits. Wir haben den Spieß, oder besser gesagt die Zucchini umgedreht und mit einer extra Portion Wildhack und Käse befüllt. Das Ergebnis: Grünes Fingerfood mit saftiger Füllung.
Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 15
1. Wildhack in Butterschmalz anbraten, mit zerhacktem Knoblauch und Zwiebeln, sowie Romarin, Thymianblättern, Salz und Pfeffer würzen.
2. Ist das Hackfleisch leicht angebräunt, die Tomatensoße aufgießen und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
3. Die Zucchini waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Messer und Löffel zu zwei Drittel aushöhlen. Außen mit etwas Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern.
4. Nun die Rollen hochkant in eine Auflaufform stellen und mit der wilden Bolognesesoße befüllen. Jeweils ein Stück Gorgonzola und Cheddar auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für zirka 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und angebräunt ist.
5. Die wilden Zucchiniröllchen lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Dieser sollte jedoch einen Deckel haben, so dass die Wärme gleichmäßig auf Ober- und Unterseite der Röllchen wirken kann. Eine Unterlage wäre zudem ratsam, so dass Käse und Soße nicht in die Glut tropft.