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Wilde Grillfackeln mit süßem Salat
Grillfackeln sind einfach zuzubereiten und lassen sich beliebig kombinieren. Mit diesem Rezept gelingen im Handumdrehen außen knusprige und innen saftige Grillfackeln vom Wildschweinbauch.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 Kilogramm | Wildschweinbauch |
10 Gramm | Salz |
10 Gramm | brauner Zucker |
10 Gramm | Paprikapulver |
4 x | Flachpfirsich |
1 x | Salatkopf |
1 Packung | Fetakäse |
80 Milliliter | Olivenöl |
1 Schuss | Obstessig |
1 Teelöffel | Senf |
1 x | Honig |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 12
1. Den Wildschweinbauch in möglichst lange Streifen von etwa 2 x 1 Zentimeter schneiden. Dabei ist darauf zu achten, dass das Verhältnis von Fleisch und Speck ausgewogen ist und später keine reinen Speckstreifen oder reine Fleischstreifen entstehen.
2. Salz, Paprikapulver und Zucker (braun) zu gleichen Teilen mischen. Die Streifen darin wenden, herausnehmen, überschüssige Gewürze abschütteln und kalt stellen. Nun den Rub über Nacht ziehen lassen. Tipp: Das spanische Paprikapulver La Chinata Pimentón de la Vera verleiht den Grillfackeln eine schöne rote Farbe und einen leicht süßlichen Paprikageschmack.
3. Die Wildspeckstreifen auf einen Metallspieß legen und straff umwickeln. Die Grillfackeln zunächst langsam garen (indirekte Hitze etwa 10 Minuten), dabei regelmäßig wenden. Zum Schluss bei direkter Hitze knusprig grillen, dabei darauf achten, dass durch eventuell austretendes Fett keine zu starke Flamme entsteht. Tipp: Grillfackeln auf einem Plancha-Grill zubereiten.
4. Die Pfirsiche entkernen, in Spalten schneiden, mit Honig beträufeln und über direkter Hitze grillen. Salat waschen und zupfen. Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Fetakäse und den gegrillten Früchten garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette und ein hausgemachter Tsatsiki-Dip.