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Wildburger mit Frischkäse
Frischkäse, Schnittlauch und Rucola sorgen dafür, dass dies ein richtiger Frühlingsburger wird. Mit den Tipps für das perfekte Patty kann dann wirklich nichts schiefgehen. Viel Vergnügen bei der Zubereitung und guten Appetit!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
500 Gramm | Wildschweinhack , zirka 20% Fettanteil |
150 Gramm | Frischkäse |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0.5 Teelöffel | Zucker |
1 Bündel | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Koriandersamen , zerstoßen |
1 Teelöffel | Senfsamen , zerstoßen |
1 x | Zwiebel , klein |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Weißwein , trocken |
150 Gramm | Chamignons , braun |
100 Gramm | Rucola |
2 x | Tomaten |
1 x | Zwiebel , rot |
4 x | Ciabatta-Brötchen |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und zum Frischkäse geben. Klein geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Für das Patty sollte das Wildschweinhack nicht zu mager sein, ein Fettanteil von 20 Prozent wäre gut. Das Hack mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, zerstoßenen Koriander- und Senfsamen sowie den Zwiebeln gut verrühren und anschließend in vier flache Patties formen.
3. Darauf achten, dass das Hack so wenig wie möglich mit der warmen Hand geformt wird, damit sich das Fett und das Fleisch nicht verbindet und emulgiert. Die Patties sollten möglichst locker sein, aber nicht in der Pfanne zerfallen. Am besten lassen sich die Patties auf Backpapier formen, dann kleben sie nicht am Untergrund fest.
4. Eine Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen und die Patties zirka zehn Minuten durchbraten. Möglichst nur einmal wenden.
5. Champignons klein schneiden und in einer anderen Pfanne ein Esslöffel Öl und zwei Esslöffel Butter erhitzen. Pilze darin scharf anbraten und mit Wein ablöschen. Fünf Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Brötchen kurz anrösten, die Unterseite mit dem Frischkäse dick bestreichen und mit Rauke und den Wildschweinpatties belegen. Zum Schluss mit den gebratenen Champignons und jeweils zwei Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.