Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 75
1. Pideteig - Milch, Hefe und Joghurt in einen Topf geben und bei geringer Hitze für etwa zwei Minuten erwärmen. Topf vom Herd nehmen - Mehl, Olivenöl, Eiweiß von einem Ei sowie Backpulver dazugeben und drei Minuten mit dem Rührgerät durchkneten. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu acht Kugeln formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa zehn Minuten ruhen lassen.
2. Füllung - Hackfleisch vom Rotwild mit einer fein gewürfelten Zwiebel in etwas Butterschmalz anbraten. Eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Spargel schälen, verholzte Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser für etwa zehn Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen.
- Champignons fein würfeln, in Butterschmalz anbraten, mit Thymian und Rosmarin würzen.
3. Die Teigkugeln auf Backpapier zu länglichen Fladen ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen, den Rand freilassen. Dann mit Hackfleisch, und Schnittlauch belegen und auf zwei Pide verteilt: Spargel und Mozzarella und Champignons und Schafskäse geben.
4. Die Teigränder umklappen, die Teigenden zusammendrehen, mit Eigelb bestreichen und Sesam oder Schwarzkümmel darüberstreuen. Bei 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Bei der Pide mit Hackfleisch und Champignons fünf Minuten vor Ende der Backzeit ein Eigelb mittig auf den Teigfladen geben.