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Wild-Paella
Zartes Fleisch mit würziger Passata, knackigen Bohnen und sammelfrischen Maronen. Für unsere wilde Variante des spanischen Reisgerichts eignet sich frisches Wildbret von Feldhase und Wildkaninchen. Abgerundet wird das Rezept mit fruchtig herben Hagebutten.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Packung | Safranfäden |
2 Liter | Wasser |
150 Gramm | breite Bohnen |
100 Gramm | Limabohnen , eingeweicht |
6 | Hasenteile |
12 | Hagebutten |
4 | Maronen |
4 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | passierte Tomaten |
200 Gramm | Paella-Reis |
0 | Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 1
1. Hasenteile in einer Paellapfanne in Olivenöl anbraten.
2. Hagebutten halbieren und entkernen, breite Bohnen und Pilze klein schneiden und mit den Limabohnen zusammen in die Paellapfanne geben. Zusammen mit Paprikapulver und passierten Tomaten anrösten.
3. Mit Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, Safran dazugeben und dann bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
4. Reis zugeben. Dabei darauf achten, dass er von Flüssigkeit bedeckt ist. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne umrühren köcheln, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und sich lockert.