(Quelle: Deharde/DJV)
Wild-Paella

Wild-Paella

Wild-Paella (Quelle: Deharde/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zartes Fleisch mit würziger Passata, knackigen Bohnen und sammelfrischen Maronen. Für unsere wilde Variante des spanischen Reisgerichts eignet sich frisches Wildbret von Feldhase und Wildkaninchen. Abgerundet wird das Rezept mit fruchtig herben Hagebutten.

Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  Packung Safranfäden
2  Liter Wasser
150  Gramm breite Bohnen
100  Gramm Limabohnen , eingeweicht
6  Hasenteile
12  Hagebutten
4  Maronen
4  Esslöffel Olivenöl
100  Gramm passierte Tomaten
200  Gramm Paella-Reis
0  Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 1

1. Hasenteile in einer Paellapfanne in Olivenöl anbraten.

2. Hagebutten halbieren und entkernen, breite Bohnen und Pilze klein schneiden und mit den Limabohnen zusammen in die Paellapfanne geben. Zusammen mit Paprikapulver und passierten Tomaten anrösten.

3. Mit Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, Safran dazugeben und dann bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.

4. Reis zugeben. Dabei darauf achten, dass er von Flüssigkeit bedeckt ist. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ohne umrühren köcheln, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und sich lockert.