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Wild Gulasch aus der Rehkeule mit Spätzle
Dieses Gericht kombiniert die würzige Note von Wildfleisch mit der Süße der Paprika und ist eine Hommage an die traditionelle Jagdküche. Probieren Sie es aus!
@carnivorgrill hat dieses wilde Rezept im Rahmen einer Zusammenarbeit auf Instagram zur Verfügung gestellt.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Kilogramm | Rehkeule |
750 Milliliter | Bier |
3 | Gemüsezwiebeln |
6 | rote Paprika |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Paprikapulver, edelsüß |
1 Esslöffel | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Pfeffer |
0 | kalte Butter , zum eindicken |
500 Gramm | Spätzle |
Zubereitung
1. Die Rehkeule sorgfältig parieren, anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Einen großen Topf mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3. Während das Fleisch brät, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln.
4. Im selben Topf die Zwiebeln mit Zucker glasig dünsten. Die Paprika hinzufügen und mit anbraten. In der Mitte des Topfes etwas Platz schaffen, das Tomatenmark hineingeben und ebenfalls kurz scharf anrösten. Knoblauch und Paprikapulver unterrühren.
5. Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und mit Bier ablöschen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze hinzufügen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
6. Die Sauce mit kalter Butter binden und nochmals abschmecken.
7. Das Gulasch mit frisch gekochten Spätzle anrichten und genießen.
Tipp:
Das Rehgulasch entfaltet sein volles Aroma, wenn es einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durchzieht. Beim Erwärmen wird der Geschmack noch intensiver – ideal, um Gäste zu beeindrucken!