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Überbackene Wildschweinmedaillons
Suchen Sie zufällig das perfekte, herzhafte Feierabendgericht? Dann sind Sie gerade fündig geworden. Würzig überbackene Medaillons vom Wildschwein mit Kräuterseitlingen machen satt und schmecken prima!
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
600 Gramm | Wildschweinfilet |
250 Gramm | kleine Kräuterseitlinge |
40 Gramm | Butter |
1 keine Einheit | Zwiebel |
0 keine Einheit | Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch |
125 Milliliter | Weißwein |
125 Milliliter | Wildfond |
1 Teelöffel | Speisestärke |
50 Gramm | gewürfelter Bacon |
100 Gramm | Käse zum Überbacken |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Kräuterseitlinge putzen und größere Pilze eventuell kleiner schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei kleiner Hitze etwas schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Pilze mit dem Weißwein ablöschen und den Wildfond hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Soße mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke andicken.
Gewürfelter Bacon in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Wildschweinfilet säubern, in kleine Medaillons schneiden und etwas flach drücken. Salzen und pfeffern. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Medaillons von beiden Seiten ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
Die Kräuterseitlinge in Servierpfannen verteilen, darauf die gebratenen Wildschweinmedaillons anrichten. Den gebratenen Bacon über die Pilze und das Fleisch verteilen. Käsescheiben auf das Fleisch legen und im Backofen einige Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Mit frischem Rosmarin garniert servieren.