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Tacos mit Pulled Boar
Tacos sind ein traditionelles Gericht der mexikanischen Küche, bei dem knusprige oder weiche Maistortillas mit Fleisch, frischem Gemüse und anderen beliebigen Zutaten gefüllt werden. Wir servieren unsere Tacos mit Pulled Pork vom Wildschwein, pikanter Avocadocreme und eingelegten roten Zwiebeln.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Kilogramm | Wildschweinnacken |
3 x | Zwiebel(n) |
1 x | Rub |
1 x | Schwarzbier |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
200 Gramm | Rote Zwiebeln |
1 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel | Senfkörner |
150 Milliliter | Weißweinessig |
75 Gramm | Zucker |
2 x | Avocado |
1 x | Limette |
1 Becher | Schmand |
1 Zehe | Knoblauch |
1 x | Salz und Pfeffer |
1 Löffelspitze | Chilipulver |
1 Packung | Tortillas |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 24
1. Am Vorabend die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in ein Glas schichten. Das Glas sollte etwa randvoll mit Zwiebeln und Gewürzen gefüllt sein. Essig mit 150 Milliliter Wasser, Zucker und Salz aufkochen und über die Zwiebeln gießen, sodass sie bedeckt sind. Das Glas verschließen und kurz auf den Kopf stellen, damit die Luftblasen entweichen können. Die Zwiebelpickles über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Für das Pulled Boar den Wildschweinnacken rundum mit dem Rub einreiben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Glut vorbereiten und einen Dutch Oven oder feuerfesten Schmortopf hineinstellen. Das Wildbret in Butterschmalz rundherum anbraten und aus dem Topf nehmen. Den Boden mit Zwiebeln auslegen, das Bier angießen und den Nacken auf die Zwiebeln legen. Das Fleisch sollte bis zur Hälfte mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Nun den Topf verschließen, etwas Glut auf den Deckel legen und bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren lassen. Nach der Garzeit das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken, etwas Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln untermengen.
3. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Schmand, geschältem Knoblauch, dem Saft und dem Abrieb einer Limette und etwas kaltem Wasser fein pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4. Zum Schluss die Tacos erwärmen und mit Pulled Boar, den roten Zwiebelpickles und einem Klecks Avocadocreme belegen. Nach Belieben mit Kichererbsen, Frühlingszwiebelringen, Chili und Crème fraîche verfeinern.