(Quelle: Kapuhs/DJV )
Spaghetti mit Gänseschinken und Pfifferlingen

Spaghetti mit Gänseschinken und Pfifferlingen

Spaghetti mit Gänseschinken und Pfifferlingen (Quelle: Kapuhs/DJV )
Bewertung
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Passend zum Wetterwechsel und zur Pilzsaison gibt es eine deftige Pasta mit schmackhaften Pfifferlingen und rauchigem Gänseschinken. 

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Räucherschinken aus der Wildgansbrust
1  Packung Spaghetti
400  Gramm Pfifferlinge
1  x Schalotte
1  Becher Sahne
200  Milliliter Wildfond
1  Stück Hartkäse
1  Bündel Oregano , frisch
1  x Salz und Pfeffer
1  Esslöffel Butter
1  Schuss Weißwein
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 25

1. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne in der zerlassenen Butter glasig anschwitzen. Die geputzten Pfifferlinge dazugeben und für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze braten. 

2. Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Pilze nun aus der Pfanne nehmen. Nun bei hoher Temperatur ein Schuss Weißwein in die Pfanne gießen und einreduzieren lassen. Den Wildfond dazugeben und ebenfalls aufkochen lassen. Eine Kelle Nudelwasser sowie die Sahne hinzugießen und bei mittlerer Flamme um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit etwas fein geriebenem Käse andicken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die abgegossenen Nudeln und Pfifferlinge zur Soße in die Pfanne geben, darin schwenken und anrichten. Mit dünn aufgeschnittenem Gänseschinken, frischem Oregano und geriebenem Hartkäse anrichten. 

Frisch geräucherte Gänsebrust gibt dem Gericht die wilde Würze.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Frisch geräucherte Gänsebrust gibt dem Gericht die wilde Würze. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Frische Pfifferlinge - gut wenn man weiß wo sie wachsen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Frische Pfifferlinge - gut wenn man weiß wo sie wachsen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pilze anbraten, Spaghetti wie gewohnt kochen.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pilze anbraten, Spaghetti wie gewohnt kochen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pilze aus der Pfanne nehmen, nacheinander Weißwein und Wildfond aufgießen.   (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pilze aus der Pfanne nehmen, nacheinander Weißwein und Wildfond aufgießen. (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Soße mit der Sahne einreduzieren lassen und zuletzt Nudeln und Pilze darin schwenken.  (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Soße mit der Sahne einreduzieren lassen und zuletzt Nudeln und Pilze darin schwenken. (Quelle: Kapuhs/DJV)