Sommerrollen mit Rehrücken (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Sommerrollen mit Rehrücken

Sommerrollen mit Rehrücken

Sommerrollen mit Rehrücken
Sommerrollen mit Rehrücken (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Sommerollen, im Englischen auch Spring Rolls, sind eine Vorspeise der vietnamesischen Küche. Sie werden aus Reispapier gewickelt und roh gegessen oder in heißem Öl frittiert. Eine traditionelle Füllung besteht aus Garnelen, Schweinebauch oder Tofu, gekochten Reisnudeln und rohem Gemüse. Dazu kommt häufig frischer Koriander. Unsere Summerrolls füllen wir mit gebratenem Rehrücken, buntem Gemüse und Wildkräutern. Dazu reichen wir würzige Sojasoße als Dip.

Zutaten

Anzahl Produkt
400  Gramm ausgelöster Rehrücken
1  Packung Reispapier
1  Packung Glasnudeln
4  x Möhren
4  x Lauchzwiebeln
1  x Zucchini
0  Sesamöl
0  gehackte, gemischte Kräuter
0  Salatblätter
0  Sesam
1  x Knoblauchzehe
3  Zweig Thymian
0  Salz, Pfeffer und Zucker
0  Sojasoße
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Stunden: 1

1. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und fünf Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln vollständig abkühlen lassen. Mit etwas Sesamöl beträufeln und gut mischen.

2. Den Rehrücken mit Salz und etwas Zucker würzen. Fünf Minuten ziehen lassen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben. Dann in einer beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz kurz und scharf anbraten (etwa eine Minute). Bei geringer Hitze circa zwölf Minuten bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Dabei ein Stück Butter, eine zerdrückte Knoblauchzehe und drei Zweige Thymian zugeben. Das Fleisch immer wieder mit der Butter übergießen (bei 56 Grad Celsius ist das Fleisch zartrosa). Nach dem Braten das Wild zehn Minuten ruhen lassen und dann in längliche Streifen schneiden.

3. Möhren, Zucchini und Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Zucchini in etwas Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis das Gemüse gar, aber noch leicht bissfest ist. Zum Schluss die Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abkühlen lassen. Tipp: Das Gemüse kann auch roh verwendet werden. Das Gemüse dann sehr fein schneiden.

4. Vorbereitung für das Rollen: eine Kunststoffunterlage und einen tiefen Teller mit Wasser bereitstellen. Das Fleisch, das Gemüse, die Kräuter und die Salatblätter in Reichweite bereitstellen. Das Reispapier kurz im Wasser schwenken, bis es weich ist. Das Reispapier auf der angefeuchteten Arbeitsfläche ausbreiten, im unteren Drittel mit Glasnudeln, Wildfleisch und den weiteren Zutaten belegen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen. Aufrollen, dabei die Seiten einschlagen Aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Mit Sojasoße als Dip servieren.