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Sommerlicher Salat mit gebratenem Rehrücken
Wenn ein sommerlicher Salat auf gebratenes Rehfilet trifft, ensteht auf dem Teller eine einzigartig erfrischend-herzhafte Liaison.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 x | ausgelöstes Rehrückenfilet |
150 Gramm | verschiedene Blattsalate |
4 x | dünne Scheiben Frühstücksspeck |
200 Gramm | Pfifferlinge |
1 x | Schalotte |
1 x | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | geröstete Pinienkerne |
1 Teelöffel | Preiselbeerkompott |
100 Milliliter | Rotwein |
25 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Balsamessig |
0.5 x | zerriebene Zimtstange |
3 x | Gewürznelken |
4 x | Wacholderbeeren |
1 x | Lorbeerblatt |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 270
Rehrücken
1. Gewürze in einem Mörser zerdrücken. Das ausgelöste und parierte Rehrückenfilet in zwei Stücke schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Das Preiselbeerkompott mit dem Rotwein vermengen und über das Fleisch geben. Im Kühlschrank circa vier Stunden marinieren.
2. Den Backofen auf 120 Grad Celsius vorheizen.
3. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Anschließend den Rehrücken in Alufolie einwickeln und für circa zwölf bis 15 Minuten auf der untersten Schiene garen.
Salat
1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pilze säubern. Den gewürfelten Frühstücksspeck in etwas Öl kurz anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und mitrösten. Anschließend die Pfifferlinge zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Pilze aus der Pfanne nehmen.
2. 4 EL Pilzbratflüssigkeit mit dem Balsamessig verschlagen.
3. Salat auf den Tellern anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen. Rehrücken aus dem Ofen holen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Geröstete Pinienkerne und die Balsamessigsoße darüber geben.