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Schnitzel aus der Fasanenbrust
Im Herbst wird in vielen Regionen auch auf den Fasan gejagt. Eine große Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten hält unsere Küche für das schmackhafte und gesunde Wildbret des Wildvogels bereit. Für Sie haben wir aus der Brust des Fasans köstliche Schnitzel auf klassische Art zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
400 Gramm | Fasanenbrustfilets |
50 Gramm | Mehl |
1 x | Ei |
150 Gramm | Semmelbrösel |
4 Esslöffel | Butterschmalz |
6 x | Kartoffeln , mittelgroß, festkochend |
75 Milliliter | Geflügelbrühe |
1 x | Salatgurke |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Apfelessig |
1 x | Zwiebel |
1 Teelöffel | Senf |
1 x | Salz, Pfeffer |
1 Esslöffel | Petersilie , gehackt |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 35
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zirka 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Geflügelbrühe aufkochen, Zwiebeln schälen und in Butter anbraten.
Brühe mit Senf, dem Apfelessig und der gehackten Petersilie vermischen. Zwiebeln hinzufügen. Kartoffelscheiben und Gurken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Sonnenblumenöl zugeben.
Fasanenbrustfilets säubern und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Fasanenbrust zuerst in Mehl, dann in dem verschlagenen Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten anbraten. Anschließend im Ofen bei 180 Grad Celsius 5 Minuten fertig garen.