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Scharfe Schäufele mit Grünkohl
Schäufele sind ein Klassiker auf dem Oktoberfest. Wir haben die wilde Variante mir reichlich Grünkohl, Wildschweinspeck und Peperoni für zwei Stunden geschmort. Das Ergebnis: zartes Fleisch und würzige Beilage.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
3 x | Reh-Schulter |
600 Gramm | frischer Grünkohl |
3 Scheibe | Wildschwein-Speck |
1 x | Zwiebel , groß |
1 Zehe | Knoblauch |
500 Milliliter | Wildfond , alternativ Gemüsebrühe |
1 x | Salz, Pfeffer und Zucker |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
1 x | Peperoni |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 20
1. Die Rehschulter mit einem beliebigen Rub einreiben (besonders geeignet sind rauchige Aromen). Nun für 30 Minuten ruhen lassen.
2. Grünkohl waschen, abtropfen lassen und vom Strunk zupfen. Wildschweinspeck, Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
3. Ein Glutbett vorbereiten und den DutchOven mittig platzieren. Butterschmalz erhitzen und die Schäufele rundherum anbraten. Diese anschließend aus dem Topf nehmen und nun Zwiebeln, Speck und Grünkohl kurz anrösten.
4. Mit Wildfond ablöschen, so dass der Kohl gut bedeckt ist. Nun die Schäufele wieder in den Topf geben, Knoblauch und Peperoni dazu und abgedeckt für zwei Stunden schmoren lassen Gelegentlich umrühren und Fond nachgießen. Der Grünkohl sollte nicht anbrennen.