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Saltimbocca vom Wildschwein
Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Idee, wie das Urlaubsgefühl noch ein bisschen verlängert werden kann – mit Saltimbocca vom Wildschwein. Herrlich duftender Salbei kombiniert mit krossem Schinken und dazu in Butter geschwenkte Gnocchis.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
400 Gramm | Wildschweinrücken |
0 x | Salz |
0 x | Pfeffer , frisch gemahlen |
4 Scheibe | Parmaschinken |
8 x | Salbeiblätter |
1 x | Zitrone |
2 Esslöffel | Olivenöl |
75 Milliliter | Süßwein |
2 Esslöffel | Butter , eiskalt |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 15
1. Wildschweinrücken parieren und in jeweils zwei Zentimeter dicke Schnitzel schneiden. Diese in der Mitte einschneiden ohne sie zu durchtrennen (Schmetterlingsschnitt). Anschließend können die Schnitzel zur doppelten Größe aufgeklappt werden.
2. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Fleischplattierer flach klopfen. Anschließend salzen und pfeffern.
3. Den Parmaschinken halbieren. Jeweils eine Scheibe zusammen mit einem Salbeiblatt auf die Schnitzel legen. Mit einem Zahnstocher den Schinken und das Salbeiblatt fixieren. Das Fleisch in eine Schale legen und etwas Zitronensaft darüber geben.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wildschweinschnitzel mit der Schinkenseite zuerst in die Pfanne legen. Kurz anbraten, dann die Fleischstücke wenden und zirka zwei Minuten weiterbraten lassen. Anschließend die Saltimboccas aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5. 75 Millilieter Süßwein in den Bratenfond geben und etwas einkochen lassen. Salzen, pfeffern und ein wenig Zitronensaft dazugeben. Jetzt eiskalte Butter mit dem Schneebesen unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Soße über das Fleisch geben.
Als Beilagen eignen sich zum Beispiel Gnocchi.