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Rotwild-Rouladen
Rouladen vom Hirsch, klassisch zubereitet mit einer kräftigen Schwarzbier-Soße.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 Kilogramm | Rotwild-Oberschale |
1 Becher | Gewürzgurken |
1 Becher | mittelscharfer Senf |
100 Gramm | Wildschinken , dünne Scheiben |
2 x | Gemüsezwiebeln |
1 Bündel | Wurzelgemüse |
1 Liter | Wildfond |
1 Flasche | Schwarzbier |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
1 x | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 3
1. Die Rotwild-Oberschale in fingerbreite Scheiben schneiden. Nebeneinander mit etwas Abstand auslegen, in Klarsichtfolie einschlagen und mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne dünn klopfen. Beide Seiten mit Salz würzen, die Innenseite, die später aufgerollt wird, zusätzlich mit Pfeffer.
2. Die oben liegende Seite dünn mit Senf bestreichen. Mit einer Scheibe Schinken, zwei drei Gurken- und Zwiebelstreifen belegen und straff aufrollen. Mit einem Holzspieß oder speziellen Rouladennadeln fixieren.
3. Die Rouladen in Butterschmalz rundherum anbraten. Wurzelgemüse in feine Würfel schneiden und ebenfalls anrösten. Mit Schwarzbier ablöschen und aufkochen lassen. Nun den Wildfond dazugeben so dass die Rouladen knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Abgedeckt bei kleiner Flamme für eineinhalb Stunden schmoren lassen.
4. Gemüse und Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße abseihen. Zum Eindicken ein Teil vom Wurzelgemüse pürieren, zurück zur Soße geben und etwas einkochen lassen.