Schon bald beginnt die Weihnachtszeit und somit stehen auch festliche Mahlzeiten, dicke Braten und viel Schokolade auf dem Speiseplan. Um es etwas leichter angehen zu lassen, empfehlen wir einen knackigen Rohkostsalat...
... natürlich mit saftig-würzigem Wildfleisch!
Zubereitung
Zubereitungszeit
Minuten: 20
1. Wildschweinrücken von Sehnen und Silberhaut befreien. In Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Nun den Rücken in der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für zirka 20 Minuten backen.
2. Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf halbieren, vierteln und nun in dünne Streifen schneiden.
3. Kirschtomaten halbieren.
4. Avocado halbieren und Kern entfernen. Nun die Schale ablösen und die Avocado in gleichmäßige Streifen schneiden. In Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.
5. Dressing: Drei Esslöffel frisch gepresster Orangensaft, ein Esslöffel Sojasoße, ein Esslöffel flüssiger Honig, ein Teelöffel Senf, ein Teelöffel Zitronensaft und ein Esslöffel Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Rotkohl, Tomaten und Avocado auf Teller anrichten. Mit Dressing beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Wildschweinrücken in Scheiben schneiden, auf den Salat geben und mit dem Bratensaft beträufeln. Fetakäse in der Hand zerreiben und über den Salat krümeln.