Quelle: Wildgeflüster/DJV (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Rehsteak Caveman-Style

Rehsteak Caveman-Style

Quelle: Wildgeflüster/DJV
Quelle: Wildgeflüster/DJV (Quelle: Wildgeflüster/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Das Garen in der heißen Glut verleiht dem Rehfleisch intensive Röstaromen. 

Weitere leckere Wildrezepte zum Outdoor-Cooking findest du in der neuen Broschüre Outdoor Cooking.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  x Rehkeule mit Knochen
1  x Olivenöl
1  x Salz und Pfeffer
1  x Feuerschale , oder saubere Feuerstelle
1  x trockenes Buchenholz , oder Obstholz
1  x natürlicher Anzünder
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 25

1. Aus der gefrorenen Rehkeule mit einer Knochensäge circa vier Zentimeter dicke Steaks sägen (quer zum Knochen). Die Steaks beiseitestellen und auftauen lassen.

2. In der Zwischenzeit getrocknetes Brennholz entzünden. Hierbei keine chemischen Anzündhilfen verwenden. Geeignet sind Holzwolle, kleine Äste oder ein Heißluftfön. Wenn das Brennmaterial von weißer Asche bedeckt ist und durchgehend glüht, kann es losgehen.

3. Die Glut als gleichmäßige Schicht auseinanderziehen. Um den Steaks auch beim Wenden ausreichend Platz zu bieten, sollte sie mindestens der doppelten Fläche des Grillguts entsprechen. Dieses sollte nicht mehr auf dieselbe abgekühlte Stelle gelegt werden.

4. Vor dem Grillen die weiße Asche vom Glutbett entfernen – sie kann einfach weggepustet werden. Das Steak ungewürzt und vor allem unmariniert in die Glut legen. Je nach Dicke benötigt das Fleisch je Seite circa vier bis fünf Minuten.

5. Nach der ersten Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden, eventuell anhaftende Glutreste entfernen. Weitere vier bis fünf Minuten garen.

6. Vor dem Anschneiden das Fleisch noch eine Minute ruhen lassen. Nun in Tranchen schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

7. Dazu passt Gemüse aus der Glut wie Paprika und Aubergine (nach dem Garen die verbrannte Haut entfernen) oder Kartoffeln.