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Rehschnitzel in Parmesankruste
Es geht doch nichts über ein gutes Schnitzel! Wie’s gut wird? Ganz einfach: frisches Wildbret vom Reh nehmen und die Panade selbst zubereiten. Wir wünschen viel Vergnügen beim Kochen – und natürlich beim Essen.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
600 Gramm | Rehschnitzel aus der Keule |
0 keine Einheit | Salz und Pfeffer |
2 keine Einheit | Eier |
1 Esslöffel | Sahne |
75 Gramm | Parmesan |
150 Gramm | Semmelbrösel |
100 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Butterschmalz |
1 keine Einheit | Zitrone |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Schnitzel mit dem Schmetterlingsschnitt aus der Rehkeule schneiden: Dabei werden die Schnitzel von der doppelt gewünschten Stärke quer zur Faser geschnitten und jeweils in zwei gleich dünne Scheiben zerteilt, wobei die beiden Scheiben unten noch miteinander verbunden bleiben.
Jetzt können die Rehschnitzel zur doppelten Größe auseinander gefaltet werden. Schnitzel nun mit dem Plattiereisen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie schön platt klopfen.
Eier mit der Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Semmelbrösel mit dem Parmesan vermengen und in einen dritten tiefen Teller füllen. Schnitzel hintereinander erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Panade wenden. Semmelbröselmischung gut andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und in Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.