Rehschnitzel mit Pistazienpanade und Thymiansauce (Quelle: Dorn/DJV)
Rehschnitzel mit Pistazienpanade und Thymiansauce

Rehschnitzel mit Pistazienpanade und Thymiansauce

Rehschnitzel mit Pistazienpanade und Thymiansauce
Rehschnitzel mit Pistazienpanade und Thymiansauce (Quelle: Dorn/DJV)
Bewertung
Durchschnitt: 4.4 (12 Bewertungen)

Schnitzel ist nicht nur bei Kindern ein Renner – auch bei uns steht es hoch im Kurs. Wir haben mal eine Pistazienpanade probiert. Fazit: geht genauso schnell und schmeckt ebenfalls fantastisch.

Zutaten

Anzahl Produkt
600  Gramm Rehschnitzel , aus der Keule
50  Gramm Pistazienkerne
50  Gramm Mehl
2  x Eier
150  Gramm Panko
1  x Zwiebel
6  Zweig Thymian
1  x Butterschmalz
150  Milliliter Milch
200  Milliliter Wildfond
1  Esslöffel Butter
1  x Salz und Pfeffer
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 25

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten und das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, gut umrühren. Thymianzweige dazugeben und unter Rühren zirka 4 Minunten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, durch ein Sieb streichen und warm stellen.

2. Pistazien hacken und mit Panko vermischen. Schnitzel flachklopfen und die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Eiermischung mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Pistazienpanade wenden.

 

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite zirka 3 Minuten goldbraun braten.

Die Hauptzutaten für das Gericht: Rehfleisch aus der Keule, Pistazien und Thymian.  (Quelle: Dorn/DJV)
Die Hauptzutaten für das Gericht: Rehfleisch aus der Keule, Pistazien und Thymian. (Quelle: Dorn/DJV)
Zwiebel in Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, gut umrühren. Thymianzweige dazugeben und unter Rühren zirka 4 Minuten köcheln lassen. (Quelle: Dorn/DJV)
Zwiebel in Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, gut umrühren. Thymianzweige dazugeben und unter Rühren zirka 4 Minuten köcheln lassen. (Quelle: Dorn/DJV)
Schnitzel flachklopfen und die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Eiermischung mit Salz und Pfeffer würzen.  (Quelle: Dorn/DJV)
Schnitzel flachklopfen und die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Eiermischung mit Salz und Pfeffer würzen. (Quelle: Dorn/DJV)
Pistazien hacken und mit Panko vermischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Pistazienpanade wenden.  (Quelle: Dorn/DJV)
Pistazien hacken und mit Panko vermischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Pistazienpanade wenden. (Quelle: Dorn/DJV)