Dieses Rezept aus dem Buch "Wild Grillen" von Tom Heinzle kommt ganz "ohne Firlefanz" aus. (Quelle: Michael Gunz)
Rehrücken auf dem Knochen gegrillt mit Kürbisgemüse

Rehrücken auf dem Knochen gegrillt mit Kürbisgemüse

Dieses Rezept aus dem Buch "Wild Grillen" von Tom Heinzle kommt ganz "ohne Firlefanz" aus.
Dieses Rezept aus dem Buch "Wild Grillen" von Tom Heinzle kommt ganz "ohne Firlefanz" aus. (Quelle: Michael Gunz)
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Tom Heinzle, ist Vize-Grillweltmeister und Autor des mehrfach prämierten Buches "Wild Grillen". Dieses leckere Rezept hat der Grill-Profi im DJV-Interview verraten.

Zutaten

Anzahl Produkt
1  keine Einheit Rehrücken mit Knochen , ca. 2-3 kg
3  Esslöffel Wildgewürz
2  Teelöffel Thymian
2  Esslöffel Curry
1  Prise Salz und Pfeffer
3  Scheibe Kürbis , z.B. dick geschnittener Hokkaido
3  Esslöffel Olivenöl
1  Teelöffel Fleur de Sel
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 0

Den Rehrücken putzen, also die Silberhaut entfernen, aber den Knochen nicht auslösen. Das Wildgewürz mit dem Thymian und dem Curry vermischen. Den Rehrücken mit Olivenöl einstreichen und gut würzen. Nun auf dem BBQ-Smoker oder einem anderem gängigen Grill mit Einsatz von Räucherspänen bei 100–120 °C etwa 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 52–55 °C grillen. Vor dem Servieren vorsichtig vom Knochen lösen und etwas salzen.

Den Kürbis in Würfel von ca. 1 . cm Kantenlänge schneiden. Einen Dutch Oven in die Glut oder auf den heißen Gasgrill stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Die Kürbiswürfel zufügen und ca. 15–20 Minuten weich garen. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.

Auf den Geschmack gekommen? Lesen Sie hier unser DJV-Interview mit Tom Heinzle.

Tom Heinzle ist Grill-Profi und Autor des Buches "Wild Grillen".