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Rehrücken auf dem Knochen gegrillt mit Kürbisgemüse
Tom Heinzle, ist Vize-Grillweltmeister und Autor des mehrfach prämierten Buches "Wild Grillen". Dieses leckere Rezept hat der Grill-Profi im DJV-Interview verraten.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 keine Einheit | Rehrücken mit Knochen , ca. 2-3 kg |
3 Esslöffel | Wildgewürz |
2 Teelöffel | Thymian |
2 Esslöffel | Curry |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 Scheibe | Kürbis , z.B. dick geschnittener Hokkaido |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Fleur de Sel |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Den Rehrücken putzen, also die Silberhaut entfernen, aber den Knochen nicht auslösen. Das Wildgewürz mit dem Thymian und dem Curry vermischen. Den Rehrücken mit Olivenöl einstreichen und gut würzen. Nun auf dem BBQ-Smoker oder einem anderem gängigen Grill mit Einsatz von Räucherspänen bei 100–120 °C etwa 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 52–55 °C grillen. Vor dem Servieren vorsichtig vom Knochen lösen und etwas salzen.
Den Kürbis in Würfel von ca. 1 . cm Kantenlänge schneiden. Einen Dutch Oven in die Glut oder auf den heißen Gasgrill stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Die Kürbiswürfel zufügen und ca. 15–20 Minuten weich garen. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.
Auf den Geschmack gekommen? Lesen Sie hier unser DJV-Interview mit Tom Heinzle.