Pfadnavigation
Rehleber auf Feldsalat
Die Rehleber auf Feldsalat mit gebratenen Äpfeln ist sowohl etwas Besonderes für Gäste, eignet sich aber auch perfekt als Feierabendgericht. Granatapfelkerne, Walnüsse und Äpfel sorgen für tolle Kontraste – geschmacklich und optisch.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
1 keine Einheit | Rehleber |
200 Gramm | Feldsalat |
0 keine Einheit | Salz, Pfeffer und Mehl |
2 Esslöffel | Butter |
4 Esslöffel | Walnussöl |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Senf |
1 Prise | Zucker |
0 keine Einheit | Walnüsse |
8 keine Einheit | frische Champignons |
1 keine Einheit | säuerlicher Apfel |
8 Esslöffel | frische Granatapfelkerne |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Die küchenfertige Leber gut abwaschen und trockentupfen. In kleine, mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Rehleber darin braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und aus dem Walnussöl, Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing zubereiten. Salat anrichten, Dressing über den Salat träufeln und mit den dünn geschnittenen Champignons, den Walnüssen und den Granatapfelkernen dekorieren. Rehleberstücke und gebratene Äpfel auf den Salat legen und sofort servieren.