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Reh-Ravioli mit Salbei und Schalotten-Salsa
Ravioli mit wilder Füllung: Heimisches Rehfleisch schmeckt auch in der italienischen Nudelspezialität.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
0 x | Schalotten-Salsa |
300 x | Schalotten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Honig |
2 Centiliter | Rotweinessig |
2 Esslöffel | Preiselbeeren |
0 x | Piment |
0 x | Salz |
0 x | Pfefferkörner |
0 x | Wildfleischfüllung |
450 Gramm | Wildfleisch |
3 x | Schalotten , geschält |
1 x | Knoblauchzehe , geschält |
250 Gramm | Kalbfleisch |
3 x | Stängel Petersilie |
1 x | Eiweiß |
100 Milliliter | Sahne |
0 x | Salz |
0 x | Pfeffer |
0 x | Sherry |
0 x | Zimt |
4 Esslöffel | Brösel , wenn die Masse zu dünn ist |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 0
Für die Schalotten-Salsa Schalotten schälen, je nach Größe halbieren und in der Pfanne anschwitzen. Den Honig, sowie den Rotweinessig hinzufügen und einkochen lassen.
Mit einem Löffel Preiselbeermarmelade verfeinern und mit etwas Piment, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Wildfleischfüllung das Fleisch ausbeinen und in Streifen schneiden, ca. ½ Stunde anfrieren und dann durch die feine Scheibe wolfen. Das Fleisch mit den fein geschnittenen Schalotten, dem Knoblauch, der Sahne und dem Eiweiß vermengen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Sherry, Zimt und gehackter Petersilie würzen.
Den Nudelteig so dünn wie möglich auswellen. Für die Ravioli, auf ein Teigstück die Füllung in gleichmäßigen Abständen mit einem Eisportionierer verteilen. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Das zweite Teigstück sorgfältig darüber ausbreiten. Den Teig zwischen den Häufchen andrücken. Mit dem Ausstecher die einzelnen Ravioli ausstechen und auf ein bemehltes Blech legen. In schwach siedendem Salzwasser garen. Nun die Ravioli noch heiß in eine Pfanne mit Butter und Salbeiblättern geben, vorsichtig anschwenken und servieren.
Rezept: Gasthof zum Hirsch, Argenstraße 29, 88099 Neukirch-Goppertsweiler