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Ravioli vom Hasen
Ravioli selber machen? Nichts leichter als das! Dieses Rezept aus dem Windpflanzenguide kombiniert Hasenhack und verschiedene wilde Pilze mit Brennesseln. So entsteht ein wunderbares Herbstgericht zum selber kochen.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
300 Gramm | Hartweizengrieß , fein |
3 | Eier |
250 Gramm | Brennnessel |
100 Gramm | Hack vom Hasen |
0 | Salz |
1 | Krause Glucke |
1 | Parasolpilz |
1 | Maronen |
50 Gramm | Sommersteinpilze , getrocknet |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 1
Minuten: 30
1. Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie eingepackt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. 1 Liter Wasser zusammen mit den Pilzen aufkochen und für eine Stunde köcheln lassen. Brennessel in kochendem Wasser für 1 Minute blanchieren und anschließend fein hacken. Mit dem Hack vermischen und diese Mischung mit Salz abschmecken.
3. Den Teig aus der Folie nehmen und dünn ausrollen. Am besten mit einer Nudelmaschine. Den Teig in breite Streifen schneiden und auf einem Streifen mit dem Ausstecher leicht andeuten, wo die Mischung platziert wird. Die Hackmischung in die Mitte der Ravioli platzieren und jetzt einen weiteren Teigstreifen darüber legen. Jetzt die Ravioli ausstechen und gut bemehlt auf ein Blech geben.
4. Die Pilzmischung durch ein feines Sieb geben und die Brühe auffangen. Jetzt erst salzen und für den weiteren Einsatz zur Seite stellen.
5. Salzwasser kochen und die Raviolis im simmernden Kochwasser so lange garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Pilzbrühe in tiefe Teller abfüllen, Raviolis dazu und fertig ist ein wunderbares Herbstgericht.