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Quiche mit Wildschwein-Schinken
Eine Spezialität der französischen Küche - ob warm oder kalt, als Vorspeise oder Hauptgang - die herzhafte Quiche ist ein vielseitiges Gericht. Wildschwein-Schinken und Blauschimmelkäse verleihen dem pikanten Kuchen eine wild-würzige Note.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
250 Gramm | Wildschwein-Schinken |
600 Gramm | Champignons |
4 x | Schalotten |
2 Zehe | Knoblauch |
2 Esslöffel | Schnittlauch , gehackt |
125 Gramm | Butter |
250 Gramm | Mehl |
1 x | Eigelb |
3 x | Eier |
250 Milliliter | Schlagsahne |
2 Esslöffel | Saint Agur , Blauschimmelkäse |
1 x | Salz und Pfeffer |
1 Teelöffel | Rosmarin , gehackt |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
Zubereitung
ZubereitungszeitMinuten: 30
1. Mehl, Butter, Prise Salz, Eigelb und ein spritzer kaltes Wasser vermengen. Anschließend zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Wildschwein-Schinken grob würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls würfeln.
3. Butterschmalz in Pfanne zerlassen. Pilze hinzugeben und anrösten, anschließend Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch und Rosmarin hinzugeben. Salzen und pfeffern.
4. Eier und Sahne verquirlen, ebenfalls salzen und pfeffern.
5. Teig rund ausrollen und in eine geeignete, mit Backpapier ausgelegte Form geben (Kuchenform). Den Pfanneninhalt auf die Form geben, den gewürfelten Wildschwein-Schinken und Saint Agur darüber verteilen. Nun mit der Eier-Sahne-Mischung auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Celsius für 30 bis 40 Minuten backen. Anschließend für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Quiche schmeckt auch kalt hervorragend. Dazu passt eine Haube Creme fraich.