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Pulled Duck mit Aronia-Ketchup
Die Kombination aus saftigem Entenfleisch und der fruchtig-herben Note der Aroniabeere sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Serviert mit Mac & Cheese ist dieses Rezept ein echtes Herbst-Highlight.
Weitere spannende Wildrezepte mit Wildpflanzen gibt es in unserem Wildpflanzenguide.
Zutaten
Anzahl | Produkt |
---|---|
2 | Entenkeulen |
250 Gramm | Hörnchen-Pasta |
150 Gramm | Cheddarkäse , gerieben |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
200 Milliliter | Milch |
200 Milliliter | Aroniasaft |
50 Gramm | Tomatenmark |
30 Gramm | brauner Zucker |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 | Sternanis |
1 | kleine Zimtstange |
3 | Pimentkörner |
0 | Rauch-Salz |
Zubereitung
ZubereitungszeitStunden: 1
Minuten: 30
1. Die Entenkeulen abgedeckt im Dutch Oven bei 170 Grad für ca. eine Stunde in den Ofen schieben.
2. Pasta nach Packungsangaben kochen.
3. Butter schmelzen, mit Mehl vermengen und die Milch dazugeben und alles klümpchenfrei mit dem Schneebesen verrühren. Eventuell mit etwas Milch nacharbeiten, falls es zu dick wird. Käse und Pasta dazugeben und nach 45 Minuten mit in den Ofen geben.
4. Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren. Mit Saft ablöschen, Tomatenmark dazugeben und zusammen mit den Gewürzen für eine halbe Stunde einkochen. Gewürze herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Das Fleisch vom Knochen ziehen und mit dem Aronia-Ketchup vermengen. Alles zusammen mit den Mac & Cheese servieren.