Pizzabrötchen mit Wildsalami (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pizzabrötchen mit Wildsalami und Feigen

Pizzabrötchen mit Wildsalami und Feigen

Pizzabrötchen mit Wildsalami
Pizzabrötchen mit Wildsalami (Quelle: Kapuhs/DJV)
Bewertung
Noch keine Bewertungen vorhanden

Herzhaft und süß ist generell eine gute Kombination - der handliche Snack mit Wildschweinsalami und Feigen wird mit einer extra Portion Käse garniert. Ein wilder Leckerbissen!

Zutaten

Anzahl Produkt
300  Gramm Mehl
15  Gramm Hefe
1  Teelöffel Salz
1  Prise Zucker
1  Schuss Olivenöl
1  Tasse Wasser , lauwarm
1  x Wildsalami
1  x Zwiebel , rot
2  x Feigen
1  Becher Tomatensoße
200  Gramm Mozarella
1  Stück Gauda , mittelalt
Zutaten für Portionen

Zubereitung

Zubereitungszeit
Minuten: 15

1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe gut vermischen. Ein Schuss Öl sowie ein Glas lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Zwiebel, Feigen, Wildsalami und Käse in dünne Streifen schneiden. Den Teig dünn ausrollen. Eine handbreit mit Tomatensoße bestreichen. Darauf nacheinander die Zutaten geben. Anschließend etwas Gauda darüber reiben. 

3. Den Teig zusammenrollen und dabei leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Diese hochkant auf ein Backblech oder auf ein gefettetes Muffinblech geben. Nun die Oberseite der Pizzabrötchen erneut mit Gauda bestreuen. 

 

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für zirka 20 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist. Dazu passt Sour Creme als Dip. 

Die Zutaten für die Füllung: Wildsalami, Zwiebel, Feigen, und Mozzarella (Quelle: Kapuhs/DJV)
Die Zutaten für die Füllung: Wildsalami, Zwiebel, Feigen, und Mozzarella (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig ausrollen, die Zutaten klein schneiden (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig ausrollen, die Zutaten klein schneiden (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig im unteren Drittel eine handbreit mit Tomatensoße bestreichen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Den Teig im unteren Drittel eine handbreit mit Tomatensoße bestreichen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nacheinander mit den Zutaten belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig straff einrollen und anschließend in Stücke schneiden (Quelle: Kapuhs/DJV)
Nacheinander mit den Zutaten belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig straff einrollen und anschließend in Stücke schneiden (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pizzabrötchen hochkant auf ein Blech geben und zirka 20 Minuten backen (Quelle: Kapuhs/DJV)
Pizzabrötchen hochkant auf ein Blech geben und zirka 20 Minuten backen (Quelle: Kapuhs/DJV)